注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

通宵奋战跨年夜 “一生一世”保平安  

2014-01-03 12:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  二分队 王文浩

     通宵奋战跨年夜 “一生一世”保平安

20131231日晚上的夜班,对航线分部二分队来说,是一个既普通而又特殊的夜班。普通是指这是一个平凡的指令班,一切照旧,按部就班;特殊是指这是2013年最后一个夜班,也是全航线分部最后一个夜班,二分队要担负起保证山航安全开飞19周年的光荣使命。

晚上一开始,李岩经理领导大家进行了交班,说明了此次夜班的重要性,讲解了重要事项,并提前祝福大家新年快乐。交班过后,二分队根据昨天的工作安排,所有人都积极主动地领指令、领航材、领工具,开始了紧张的工作。要说今晚的工作其实很艰巨,有指令的飞机都很晚才下来。并且除去常规的换轮小组,还有休假的人员,所以人员偏少。但大家克服万难,利用主观能动性做到最好。

5451飞机有换燃油压差电门、滑油旁通电门、排气风扇等众多指令,田成义、刘海涛等同志一马当先,从飞机下来便率先到位,挂牌之后,打开包皮,争取尽快开展工作,节约时间。孙继凯同志先进行液压油取样的指令工作,结束之后,又第一时间赶往5号位进行应急滑梯的更换。马子龙、吴云玉同志负责5626飞机的三个指令,严格按卡作业,打盖板、做测试都井井有条。另外,换轮小组的姜慧朋、陈威武等同志今晚的工作量也很大,一共要换6个主轮还有1个前轮,从7点多进场一直忙到凌晨4点多,王磊主管看到这种情况,也主动帮助换轮,极大振奋了人心,提高了工作效率。

终于,所有人都忙到了4点多,这还不算完,因为还要填写各种记录,归还工具等,大家都忙到了航前进场,有的人只能在外场凳子上草草休息片刻,又投入到航前工作上去。这个航前是2014年第一个航前,所以也意义重大,为2014年开一个好头是二分队所有人员此刻心里的唯一目标。终于,从710分到7点半,从八点到八点55,一架架飞机顺利的出港,大家都松了一口气。维修部的谢治凯领导航前也来到了外场,交班时也进行了重要讲话,鼓舞了士气,二分队所有同志终于疲倦而又开心地结束了这个班。

这就是二分队2013年最后一个班,也是2014年第一个班,一切都是那么普通,但又有点特殊。安全,是机务工作的最高宗旨,也是最高目标,我们二分队同志将会把安全两字牢记在心,为山航添砖加瓦,1314,一生一世。

 


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017