注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

青春正能量 机务好榜样  

2014-01-26 03:07:03|  分类: 九分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  9分队  朱卫涛

他是一名年轻的员工却在分队工作中独挑大梁,成为分队指令工作的中坚力量。他为人低调却在工作中雷厉风行冲锋在前。他就是航线九分队机电员——姜侃。

一提起姜侃九分队的同志无不竖起大拇指,作为一名优秀的机电员他在工作中踏实严谨,吃苦尽责大家都有目共睹。平易近人的性格又为他赢得了同事们的尊重。 尤其是他屡屡发现安全隐患为大家的工作发挥了模范带头作用。虽然我们的工作分为夜班和白班但是夜班始终是我们航线维护的主战场。为了保证夜班有充沛的精力应对各种问题大家都特别珍惜夜班前短暂的休息时间。记得有一次我们分队非例行夜班晚上不到八点钟例行夜班的兄弟就已经发现有两个刹车需要更换,面对突如其来的工作量分队领导临时决定提前让本应休息的队员进场更换刹车。接到任务姜侃丝毫没有推脱而是以最快速度赶到外场协助其他同志领刹车借工具,以最快速度高质量的更换完刹车。刚更换完刹车他便又带领几个年轻员工投入到指令工作中,一边带教一边检查。在他眼里工作不分你我保障飞机安全准点起飞才是王道。

更换APU对航线兄弟来说绝对是大工作,有的人可能好几年都碰不到一次更换APU的工作。但这对姜侃来说也不是什么大问题。记得有一次白班一架飞机APU保留按照生产安排第二天夜班需要航线同志协助技术组工程师更换这架飞机的APU。“凡事预则立,不预则废”,接到任务姜侃丝毫不敢懈怠。当天便组织大家领航材准备工具工卡等物品。第二天晚上他带领我们早早地来到外场协助技术组的同志将飞机拖到机库。众所周知更换APU所用到的航材多,工具杂,工卡厚。但他丝毫没有慌乱而是将工作现场整理地井井有条,有利的保证了工作的顺利进行。正式开始更换后姜侃并没有显出年轻员工该有的生涩,也没有倚仗自己仅仅是协助者而偷奸耍滑,而是敢拼敢干动作麻利的协助技术组工程师拆装部件。更换APU需要用到很多专用工具。有的工具很多人可能见都没见过更别说使用了,可是姜侃却总是在技术组工程师要用到专用工具前就调节好工具,有力的支援了技术组工程师的工作。经过几个小时的工作APU更换工作终于结束。这时天公不作美天空中下起了不小的雨。可是这架飞机第二天还要执行航班,所以必须提前将飞机拖出机库停在机坪上。这时姜侃不顾一夜的劳累及时联系特车将飞机拖出机库。飞机拖到机位后他没有立即撤离而是继续协助技术组工程师做一些收尾的工作。由于夜雨突如其来大家都没有准备雨衣但为了飞机准点起飞姜侃还是在雨中继续工作直到工作全部结束。他这种积极主动勇于参加航线大工作的精神确实值得我们学习。

姜侃在工作中精益求精,在生活中为人谦和。他没有豪言壮语只愿在平凡的岗位上默默奉献捍卫飞行安全。当得知今年春节又不能回家时他丝毫没有抱怨或者吐槽而是继续坚守岗位挥洒泪水,始终践行着“让领导放心,让机组安心”的誓言。正是有着姜侃这样“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的山航机务人我们的飞机才能越飞越高,我们的跨越式发展之路才能走得更远更好!

 

 

                                                 九分队   朱卫涛

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017