注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

维护先锋 机务脊梁  

2014-01-26 03:05:53|  分类: 九分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  9分队 朱卫涛

最近外场办公室配备了一本小册子,工作闲暇之余随手翻了几页不禁为其内容深深吸引。这本名为《齐鲁之翼守护神》的小册子是山航工程技术公司子文化手册。书中详尽讲述了山航工程技术公司的成立发展壮大的过程并着重阐述了山航机务子文化。通过阅读这本册子使我这个平常只注重飞机维护的机电员在认识机务工作性质方面大受裨益。

维护先锋  机务脊梁 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

虽然这本册子包罗万象,但最吸引我的是书中“榜样力量 引领方向”这一部分。这一部分列举的机务师傅既有航线维护标杆,又有技术组排故精英,还有许多其他部门的中坚力量。他们中有与我们朝夕相处日夜工作在一起的老师傅,有从未谋面却在其工作岗位上默默耕耘保证飞机安全飞行的工程师。但不论工作场所,工作性质的不同他们都为我们树立起一座座不朽的丰碑。

维护先锋  机务脊梁 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

李广东师傅是航线一分部的“名人”,刚从培训中心分配到航线分部时就经常听到他的事迹。正巧我被分配到李广东师傅所在的分队,身临其境见识了李师傅高超的维修能力和卓越的人格魅力。他善于从细微的缺陷中发现大问题,屡屡发现平常被我们忽视的小缺陷,我们经常开玩笑说李师傅的目视检查比我们这些新手拿放大镜发现的问题都多。郑国鑫师傅是航线一分部的高级工程师,虽然平时工作和他的交集不多,但是耳濡目染也为其极高的排故能力所折服。平时飞机一有故障郑高工便亲自坐镇指挥找原因出方案。每次他都能凭借其扎实的理论知识和丰富的排故经验带领技术组骨干排除故障。此外他还注重新人的培养,他经常在外场办公室带领技术组的同志学习技术资料,我也经常在一边“偷听”,经过郑高工的讲解使我们这些维护经验浅薄的新手大受裨益。赵延民是刚刚升任航线一分部副经理的老师傅。一提起赵经理大家不由得会想起八个字“身先士卒,事必躬亲”。给我触动最大的一件事发生在去年,那时他还是担任航线六分队的主管,航线刚实行检修分离的一个夜班,我检查发现后货仓的一个拉环坏了,报给调度后本来这种“小活”他可以安排队员解决,但他却为了给队员减少工作量保证队员专心处理其他工作,亲力亲为自己把货仓拉环换了,丝毫没有自恃高位对队员颐指气使。对于他,“关爱兄弟”四个字不是挂在嘴边的口头禅而是真正印在了心里。

书中还记录了许多机务前辈的感人事迹。在每一个刮着寒风的深夜,在每一个合家团聚的日子他们十几年如一日坚守在工作岗位,默默付出保证了山航飞机安全准点起飞,他们牺牲小我,成就大我,为山航安全开飞十九周年奉献了自己最宝贵的青春年华并继续为山航安全开飞二十周年努力付出。他们是山航机务的杰出代表,是维护先锋,机务脊梁!

 

 

 

 

                                    九分队   朱卫涛

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017