注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

全力保障安全生产,打造平安和谐春运  

2014-01-26 03:03:55|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ——维修部航线一分部航后更换B-5490飞机APU侧记

文  5分队  赵树成 朱圣伟

虽然马年的小年才刚刚将临近,然而春运的保障战斗却早已全面展开。对于我们维修部航线一分部五分队的机务兄弟来说,1月21日的航后注定又是一个不眠之夜!除了要保质保量的完成26个繁琐的指令工作外,更重要的任务是:从本分队仅有的十五个机电员中抽调四人,同时协调同夜班的另外三个分队各抽调一人,共同组成大工作小组,专门负责更换B-5490飞机的APU。

这已经是继19日生产临时下发指令更换HMU,20日指令更换APU之后,连续第三个夜班要做航线大工作了。然而,既然战斗的号角已经吹响,那么就只能是全力以赴,分秒必争。

全力保障安全生产,打造平安和谐春运 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

图一、王伟详细检查APU部件

航线五分队主管朱圣伟提前协调人员,组织安排王恩祥、仰刚、王伟、杨敏一、饶鑫、冯世克、吴帅云等七位有更换APU经验的同志,提前进场精心准备工具、航材并准备相关手册。在飞机19:30飞机落地后,第一时间赶到到机位联系塔台尽快将飞机拖到机库进行工作。功夫不负有心人,终于在紧张的等待中于20:45将飞机安全拖入机库。

全力保障安全生产,打造平安和谐春运 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

图二、杨敏一讲解更换起动发电机注意事项

按照分部大工作准备单上的要求,明确分工:由带班工程师王恩祥担任此次APU更换小组总负责人,仰刚担任技术指导,王伟、杨敏一、饶鑫、冯世克、吴帅云等同志各司其职,更换工作有条不紊地进行。

全力保障安全生产,打造平安和谐春运 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

图三、仰刚带领大家按卡作业更换起动发电机

也许是老天在故意考验我们,抑或春运保障工作故意给我们出难题,往常异常顺手的APU更换工作这次做起来却是一波三折:先是工具调试出现小波折,紧接着安装APU辅助吊时难以到位,最后又是千年不遇的问题,第一次 、第二次启动APU测试时,均不能成功,查询故障代码为49-31171:点火不供油导致启动失败。这时时钟已经指向了22凌晨日04:35,而飞机又必须在6:00之前拖出机库执行当日航班计划。

这是一个公司737-NG机队有史以来从未出现的故障现象!顿时,兄弟们的时间的压力倍增!寒冷的天气、疲劳的身躯,这些早已被兄弟们抛掷脑后,他们依然打起十二分的精力忙碌着:及时地调节吊点,依据手册更换FCU,排除故障现象。而且,还要在工作的同时还要的向生产、航线调度、带班肖经理、排故组齐鹏飞主管等通报工作进程。

由于协调组织得力,及时地将飞机拖回36号机位, 早上6:00 APU三次启动测试正常,检查无渗漏。飞机终于能够按时出港了!至此大家的心底才终于稍稍松了一口气,紧接着又拖着疲惫的身躯,投入到紧张的航前工作中。

一次次的通宵达旦,我们无怨无悔,因为我们是机务!安全、正点是我们毕生的最求,按卡作业、按章办事是我们永远的准则。

维修无小事,细节看作风,每一天都是新的起点。在每一天的工作中,我们都一步一个脚印,丈量着我们山航安全运营的记录。

我们的工作永远只有起点没有终点!

工程技术公司维修部航线一分部    朱圣伟  赵树成

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017