注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

我愿化作机坪万物  

2014-01-26 03:25:47|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  10分队   李佳明 

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,春运保障工作已经悄然开始,作为一名普通的机务,看到乘客满脸笑容乘坐我们保障的飞机和家人团聚,原本渴望回家过年的辛酸也得到了一丝安慰,不能回家团聚,只能与机坪为伴,与飞机共舞,机坪已经成了机务兄弟们生活不可或缺的一部分,被风呼刮,被雨浸,被雪侵,所以我的人生已经和机坪密不可分,如果可以,我愿化作机坪万物:                                                  

如果可以,我愿化作机坪上的一辆客梯车,让万千旅人踏着我的背脊登上白色“神鹰”,从此与天空更近,离亲人更亲。                         

如果可以,我愿化作机坪上的一个工具箱,让那些被看成是没有生命的生命安一个家。                                                   

如果可以,我愿化作机坪上的一位清洁工,努力弯下自己的老腰去扫起即使是一张小小的碎纸片。                                         

如果可以,我愿化作机坪上的一处轮挡,天晴下雨甘愿被他狠狠碾在轮下,绝不允狂风牵动他半分。                                      

如果可以,我愿化作机坪上闪亮的警示锥,拼命也要用自己即使弱小的身躯为路人拉起一道道无形的安全警示线。                                  

如果可以,我愿化作机坪上解刀扳手,甘心情愿落在和蔼可亲的机务人手心里舞蹈。                                                      

如果可以,我愿化作机坪上梯子,风在我在,雨在我在,雪在我在,飞机在我在,机务在我在,哪里有阳光我就在哪里,永远衷守一生,一生不离不弃。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017