注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

小年夜,机坪守平安  

2014-01-26 03:12:17|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  10分队  高震

“小年”是中国的传统节日,“过小年”就说明春节要到了。在这一天,人们都会按捺不住迎接新年的喜悦心情,忙忙碌碌的准备着各种各样的年货,同时老老少少们团聚一起吃个团圆饭。灿烂的烟花,暖暖的大红灯笼,过年的气氛越来越浓了!

每逢佳节倍思亲。谁人不思念亲人,不盼望着与家人的团聚,只是我们机务人将这种思念更多的转化为为他人守护平安的动力。在机坪的小年夜,我们不畏严寒,为春运期间每位旅客的安全,为每位旅客的团圆,一直奋战,奉献着……

晚上7点半刚刚进场就收到生产通知,深航即将在青岛过站的飞机安定面不配平灯亮。忙碌的10分队电子工程师朱帅在了解完我们的飞机今晚的故障交班情况后,便开始详细的研究深航飞机的故障情况。查询FIM,凭借丰富的知识积累,帅哥在飞机还没下来就已经将故障情况判断个八九不离十。飞机下来后帅哥迅速赶往深航飞机,按照FIM测试排故,立刻判断出自动驾驶安定面配功能失效,配平马达故障。帅哥过硬的技术深得机场机务同仁的赞叹,也为兄弟航空能够准确排除故障提供了强有力的帮助,体现了天下机务一家亲的无私精神。

同时我们的技术组的机电工程师也忙的马不停蹄。8点55刚下来的5543飞机左发EEC自检有当前短时代码73-30791, PS3 Signals Disagree。谢豪尚师傅和田胜贤师傅查阅FIM,立刻判断为EEC故障,领件更换EEC后测试正常。高标准,快反应,严要求,这就是我们10分队技术组工程师们的优良作风。

清岩师傅和史品三也在处理北京基地交接过来驾驶盘不能自动回中的故障。对于这一间歇性故障,两位工程师不放过任何蛛丝马迹,严格按照手册使用专用工具进行测试,发现副翼配平自动回中弹簧性能下降,更换两个弹簧后,按照手册测试正常,驾驶盘回中良好,作动力矩正常。将故障隐患提前排除,确保了飞行安全。

经过一夜的奋战,我们的工程师们将所有的故障彻底排除,确保了春运航班的安全与正点。在小年夜寒冷的机坪上,我们用严格的标准,精湛的技术守护着飞机的安全和广大人民群众的平安!

 

 

                                         

                                                    10分队  高震

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017