注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

挑战BOEING,保障安全  

2014-01-26 03:10:34|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ----记六分队更换更换升降舵调整片控制活门

文  6分队  杨凯龙

新年的钟声越来越临近,到处都洋溢着回家喜悦的气氛。过年回家,牵动着千家万户;回家过年,激励着千百万的归家人。年关将近,飞机---可以载着人们在繁华都市漂泊得疲惫的身心,载着离乡之人驿动的盼归的心,带上辛劳的丰硕,带着喜悦的感动上路回家。而我们这些飞机的守护神,一次次的担负起保证山航安全飞行,正点出港的光荣使命。

1月22日夜班,航线六分队接收到5331飞机更换升降舵调整片操作机构控制活门的重任。由于临时增加的指令同时涉及到飞控工作,全分队格外的重视,抽出分队的骨干杨凯龙和翟耀鹏全权负责更换和测试工作,主管田璐对全局进行把关。

     飞机23:50落地,立即对飞机进行全面检查,在确保航后工作高效率完成的前提下,尽早开工,为飞机航前的正点出港赢取宝贵时间。依据手册有条不紊的展开工作,负责手册的翟耀鹏细心地发现手册有出入,对于飞控液压组件锁有安装却没有拆除步骤,这样对后续工作可能造成很大的风险。他和杨凯龙一起对手册反复的研究和琢磨,发现手册前后有很大矛盾。于是请教郭工,并就手册展开热烈地讨论。由于涉及到飞机重要部件的工作,我们丝毫不敢马虎手册的每一个字眼,仔仔细细的研究每一个文字的意思,依靠高工丰富的工作经验重新整合工作思路,重新制定工作方案。在郭小兵高工的大力协助下,顺利的完成更换以及测试工作。工作的完成后,我们的心还没有完全落地,马不停蹄地的开始编写维修提示,及时反馈给公司飞控专家,提出对BOEING手册的疑惑。按卡作业并不是呆板的看一条做一条,而是要理解,要融汇贯通,要知道为什么这么做,这样的按卡作业才是正确的,安全的。

     清晨,第一缕阳光照耀着大地,我们的维修工作也全面的完成。在机务人高标准的按章维修,严谨的按卡作业以及出色的团队合作精神下,保障了航班的安全出港。看着旅馆们洋溢在脸上的幸福,我们心里也暖暖地。你们的平安回家,我们一夜的辛苦是值得的。

杨凯龙

2014年1月23日

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017