注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

“正能量”分队----让梦想起飞  

2014-01-02 00:12:21|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  6分队  吴金泽

银燕穿梭在蓝天白云之中,你可曾想过,是谁在它的身后守护着它一次次的安全飞行?

旅客游走于大小城市之间,你可曾想过,是谁保证着他们的安全出行和准时到达?

是我,是我们,是在机坪上默默无闻的“小蚂蚁”,是一名名保障飞行安全的——飞机机务维修人员。

我们分队之所以称为“正能量”,不是为了赶时髦借用流行的标语,而是在我们每个人的心中,都有一颗“正能量”的心,能够脚踏实地、满腔热血地做好每一项工作。

安全的“正能量”

安全,是民航事业的核心和灵魂,是所有工作的重中之重,尤其是机务维修工作,更是保证飞行安全的前沿阵地。安全的“正能量”在我们分队中则显得尤为重要。首先是安全意识的树立,从上到下的宣传普及,形式多样的安全教育,这使得无论是新入职的员工还是已经工作十余年的老同志,都树立了“安全第一”的思想教育。其次,有关安全,交流讨论必不可少。我们通过召开安全会议,分组讨论等形式,将安全的“正能量”互相交流,查漏补缺,不仅将自己发现的安全隐患及时上报,也可以从其他人的身上学习到自己没有察觉和注意到的漏洞。除此之外,针对安全教育,分队一直致力于实现“让别人的教训成为我们的经验,让我们的经验成为我们的习惯”这一目标,让安全融入到工作与生活习惯当中,让工作与生活因为我们的安全意识而变得更加安全。

学习的“正能量”

对于于每一个新踏入机务行业的工作者来说,都像一张白纸一样,需要在今后的工作和生活中不断地学习和探索,不断地吸取教训和经验,让自己变成一幅传世的画卷。而在航空业不断发展的今天,我们更要抓住学习的“正能量”,不断地扩充自己的知识层面,才能赶上航空业高速发展的节奏。对此,我们分队认真贯彻着“师徒带教”的优良传统,并将此传统扩展为“双向学习”模式,即老师傅教新同志经验技巧,新同志遇到问题向老师傅请教,通过这样的方式达到一种相互学习,能力倍增的效果,从而达到双向学习的目的。此外,对于在工作中遇到的问题和困难,在大家集思广益地解决完之后,会将相关资料和难点整理出来,传达到每一位兄弟的手中,让每一个人都有机会学习和进步,为将来遇到类似的问题奠定了良好的基础,真正的做到了“在工作中学习,在学习中进步,在进步中工作”这样的一个良性循环。

团结的“正能量”

对于机务工作而言,虽然分有不同的专业,但是作为一个Team,齐心协力地排除飞机故障,保证航班正点运行就是我们团结的“正能量”意义所在。按卡作业,前后互帮,环环紧扣,上下团结一心,旨在漂亮地完成每一项维修工作。

每每别的分队单机形单影只的做着检查工作时,我们总是会有帮忙的兄弟出现在自己的工作现场。不需要喊调度哪哪需要个监护,不需要提醒哪哪需要人送飞机,兄弟们总是会提前来的机位协助。这是一种团结的“正能量”,似乎这已经深入每个队员的心中,兄弟有需要我来帮。

生活不仅仅限于工作。在大自然中放松身心,和谐集体也是我们的一项必修课程。每逢秋高气爽,我们分队的成员都会集体驾车去感受自然的阳光。支起烧烤炉架,烹饪出美味的肉串,打打牌,钓钓鱼,幕天席地,小寐片刻,工作的劳烦和压力就这样随着山风散去了。身心的放松,让我们吸收“正能量”,用更加饱满、阳光的热情去面对新的挑战。

将各种“正能量”汇聚,就汇成了我们现在的分队。我们团结一心、脚踏实地、坚忍不拔、直面困难。在这一片蓝天上,我们每个人都在努力地让自己的梦想飞的更高更远!

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017