注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

口试之文明行  

2014-01-02 00:10:54|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  10分队  高震

 

早就听说昆明考点是个很偏僻很偏远的地方,不过年底了无论是哪能报上口试就不错了,于是经历了几次口试报不上名的失利后,这次管他考点远近疯狂的点击考管中心的网站居然报上了,心里也安心下来,也紧张起来。之前也翻过几页书,总是以还没报上名为自己找借口,自然也没认真研读,这次终于尘埃落定下来,觉得该是努力的时候了,11月底报名成功,12月25昆明口试。

于是我开始努力了。也许考过执照的人都懂得这样一个过程是有多么辛苦,多么煎熬。平日里除了上夜班,早上睡觉,下午1、2点就给自己定好闹钟,起床,卧在床上端着书看。原来也看过一些章节的系统,但是那时终究没有动力,也都忘了,现在必须仔细理解每个系统的原理和书上讲的内容,不管是对于考试还是对于平时的工作,都还是很有用的。看一个章节的口试题目,再看一遍书,在回头理解一下题目,其实看书看题都是一样的效果,题库里给的答案无非就是从书上复制的原话。一直觉得一个月时间是很长的,前期主要精力也放在了系统和发动机上,法规和人为因素放在后边背背,或者有空时背上几个章节。真的是进入了一个学习的时期,上班,睡觉,吃饭,看书,这样坚持了两个多周,感觉时间越来越近了,可是法规和人为因素还没怎么背,向他人吸取了一些经验,提高了学习系统和发动机的效率,平时多看看法规和人为,多熟悉熟悉,先背一遍。终于考试的时候快要来了,这几门马马虎虎看完了,但是法规和人为因素背了一遍就忘了,没办法时间也不会等人,做好了各种出行的准备,搭上飞往昆明的航班。

23号启程,早就准备好了这几天的计划,在飞机上把飞机系统的题库看了一半,到达昆明机场后经过3个小时的折腾终于到达了昆明询知考点,这行程真的是横跨昆明市区。在考点安顿下来后,就又投入了疯狂看题库的状态中去,利用23号这一天,我再次熟悉了一遍飞机结构与系统。

24号,是口试的第一天,我大部分时间还是在屋里看题库,从早上7点到晚上11点,在看累的时候就去考场逛逛,窃取一下别人蹲题获得的劳动成果。第一天考试题目真的什么样的题都有,挂的也很多,通过率三分之一吧,在记下来他们蹲的题后我还是回去把发动机认真的又熟悉了一遍,晚上又利用两个小时把人为因素背了一遍,任何题都有可能抽到,所以每道题都得会背。睡觉前又把今天蹲来的题看了看,貌似每个人都抽到了一道电源的题目,于是又把电源的题目又记忆加理解了一遍,紧张的一天复习就这样过去了,这一天过的真的很慢,复习了很多很多的东西,也学到了很多很多的东西,很充实。

25号,我是早上第一个考试的,挺紧张,6点来钟早早的起来背法规,一个多小时把法规背了一遍,达到那种每到题都能知道答哪而且八九不离十的程度。8点半信心满满而又略带紧张的我走进了考场。其实昨天就听说了考官都很好,会提示考生的。看到屏幕上出现的5道题,有两道昨天蹲题已复习到,只有一道不是很清楚具体的答案,不过我觉得也能答出点原理来。如我所预料,不太会的那道发动机的题目被考官问住了,尽管我说的原理是对的,但结论我真的给不出来,我说了好几个结论,在善良而无奈的考官的一再提示下,终于把最终的正确结论告诉了考官。考官也说,你背的挺好,不理解不行。最后一道题,是我昨天蹲题就见到的题,毫不费力的把重点内容和详细的解释回答了出来,考官没有提问一句话。就这样我完成了我的五道题目,心里觉得答得还行吧,就有一道不太会。终于电脑上出现了我的成绩73分,我兴奋不已,连连感谢考官的提示,再三道谢鞠躬。我是今天早上第一个考口试的,我的顺利通过也给了接下来要考试的人很多信心。

顺利通过口试的我,无比的兴奋与激动,第一时间电话告诉了曾见证我每天刻苦备考的同事。当然顺利通过考试才有闲情雅致去浏览这春城的美景,我选择了昆明市区翠湖附近的一家青年旅舍,逛了逛附近的几个特色景区,这么冷的天依然有红嘴鸥的翠湖,为旧民主主义革命做出巨大贡献的云南陆军讲武堂,美如公园的云南大学校园。

总之,考口试确实需要投入很多精力,认真理解每到题目,人为因素和法规每到题目都得会背,系统要会解释你答出的每一条。没有付出就不会有回报,加油,正在备战口试的同仁们。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017