注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

一样的上班,不一样的精彩  

2014-01-19 19:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四分队 王文浩

身着干净笔挺的西装,脚踏锃亮的皮鞋,还有那精致的妆容和发型,手里拿着一杯奶茶,伴随着接近晌午的阳光,姗姗来迟地来到高耸入云的大厦,步履轻盈走进温馨干净的办公室,还没坐热酥软的沙发,便去吃高档的午餐,利用空闲的午休时间再喝一杯星巴克,下午的办公室时间只是讨论下班之后去哪消遣,四点不到,收拾妆容,打理行头,同事之间结伴去到富丽堂皇的KTV娱乐,充满欢乐,充满暧昧。说起航空公司一尘不染,光鲜亮丽的白领生活,上面也许是大家的第一印象,但这与我们机务无缘,对于航线分部值白班的弟兄来说,这简直就是天方夜谭。

事实这样子的。

上午850,白班第一班车已经开去一天的战场。大家到达15号位的大本营,没有时间讨论八卦娱乐,大家就必须借工具去换航前的同志和进行早过站工作。白班由一个分队进行保障,负责至少30个过站检查工作,还有12个早航后,5趟左右撤艇配艇工作等等。平均一个机电员要做34个过站,甚至更多。一个过站加上提前到位时间平均1小时以上,遇到延误,两三个小时也是家常便饭,在这期间单机责任人和送机人员都必须坚守在机坪上,监护飞机,时刻关注飞机故障,以便应急处置。青岛冬天的天气大家是知道的,风大,流亭机场机坪的风更大,平常人站个几分钟就受不了了,更何况机务这种一站就是好几个小时这种!过站除了进行常规检查,还有各种紧急的排故保障工作。大家知道,航空公司的航班正点是民航业老生常谈的问题,延误率对公司经营和效益有很大影响,而我们机务正是保障航班,避免延误的排头兵。过站遇到可能延误的故障或换轮工作,大家就跟上了一根紧绷的弦一样,在保证安全条件下做事都力求最快的速度,那时的场景就像一场战斗一样。这种情况下,大家的中饭午饭都只能在外场办公室解决,一拨人吃完了,再去换另一拨人来吃,虽然条件艰苦,但能保证航班,做好自己的本职工作,大家都无怨无悔。就这样,白班在这种紧绷充实的状态中一直延续,会一直搞到晚上8点才会结束,所以说,开头所说的朝九晚五生活对我们机务根本不可能!

虽说都是一天的白班,但根本不是一个概念,外人或那些普通白领看来,这简直太累了,但你随便问问我们机务弟兄,他们都会说,习惯了,无所谓。是的,不为外界的羁绊,不为世俗的眼光,只为飞机能一架架安全起飞,这就是山航机务。

                                                 勤务指挥飞机的英姿

一样的上班,不一样的精彩 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

                                                   撤艇是白班例行工作

 

一样的上班,不一样的精彩 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

                                                工作不打折扣

一样的上班,不一样的精彩 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

                                                      充实的一天

一样的上班,不一样的精彩 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

                                                   白班上成了夜班

一样的上班,不一样的精彩 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017