注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

《之江新语--理论学习要有三种境界》学习心得体会  

2014-01-10 20:55:04|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文  10分队  于伟

     根据青岛第二党支部工作计划,本人拜读了习近平总书记的《之江新语》一书, 其中“理论学习要有三种境界”一文,印象颇深,感慨良多。

作为一名机务维修工作人员,深知自己的责任重大,自己对飞机所做的任何一项工作,都有可能影响飞行安全。这就要求我们除了要有过硬的工作作风以外,还要有夯实的理论基础和实践经验。因此,不断学习无疑是提升自己,保障飞行安全最好的方法。习总的“理论学习要有三种境界”给我们如何学习指明了方向。

著名学者王国维论述治学要有三种境界:一是“昨夜西风凋碧书,独上高楼,望尽天涯路”;二是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”;三是“众里寻他千百度,默然回首,那人却在灯火阑珊处”。作为技术型人才的我们,学习也要经过此三种境界。首先,我们要有志存高远的追求。飞机是一个极其庞大复杂的机器,介绍它的各种手册信息量大,繁琐,枯燥。这就要求我们要耐得住寂寞,沉下心来,通读苦读。其次,理论学习要求我们要勤奋努力,刻苦专研,由浅入深,循序渐进。结合机型学习,我们可以先从最基本的SDS看起,首先了解飞机系统大概及基本原理,然后深入SSM以及WDM了解系统原理控制及线路控制。这些手册,内容繁多复杂,不是一朝一夕能研究明白和掌握的,要求我们要舍得付出,百折不挠,下真功夫、苦功夫、细功夫。再次,理论学习还要学会独立思考,学用结合,学有所悟,用有所得。这在飞机维修工作中得到了充分体现,我们学习理论知识目的就是要实际动手排除飞机各种故障。掌握了丰富的理论知识,飞机各系统原理部件烂熟于心,不论飞机哪个系统出现故障,都可以有个预判断,有针对性的结合FIM排除故障,节省时间、成本,保障飞行安全。

读完“理论学习要有三种境界”一文,深感惭愧。自己的理论学习距离这三种境界还有相当大的差距。值得庆幸的是,通过此次党支部工作计划,学习了《之江新语》一书,让我对自己今后的工作有了明确的目标,对未来也充满了信心。我相信,只要自己端正态度,脚踏实地,刻苦勤奋,终将成为一名优秀的机务维修人员。亡羊补牢,尚未晚也!

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017