注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

看得见的城市 看不见的机场  

2014-01-10 20:53:16|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  4分队  孙雷

青岛是个让人忘却烦恼的城市,因为它舒适、安逸、洁净。它有着欧洲的风情与格调,有着色彩分明的红瓦绿树,有着宁静清澈的碧海蓝天,有着林立的高楼充满着现代气息,有着宏大繁忙的机场。

流亭机场的性格跟随它所在的城市,款款多情,风韵楚楚。永远一副不急不缓安静端庄的样子,风和日丽,晴空万里。机场人用风水宝地来形容对它的赞誉,然而一场急急忙忙赶来过年的大雾却让人感受到了大自然的喜怒无常。

自打入冬以来,时不时弥漫着的雾霾让机场的上空显得阴沉沉。1月3号的早上,天空就有些阴沉沉。不过在东方的山麓中隐藏着的一团火红的霞光,稍稍的给饥寒交迫的人们一点安心。然而就在飞机上完客,关门准备滑出的时刻,突如其来的一场大雾封锁了机场。

我当时在44号位协助送飞机,正好奇为什么45号位的飞机为何迟迟不滑出,扭头一看  跑道上已经是铺天盖地。大雾以肉眼可见的速度推进着它的触手,有一股山雨欲来黑云压城的气势。将邻近机位一个一个的吞噬,直到把飞机和人彻底包围密闭在看不见人听不见声音的空间里。 

不详的预感被证实了,我和单机围着飞机一圈一圈的检查着盖板,一遍一遍的检查着渗漏,漫长而焦急的等待,等待着浓雾散去。东方的太阳也在跃跃欲试,挑战大雾的权威,却无奈只能收敛光芒。 

终于等来了六分队的战友,得以替换一部分队员去休息,剩下的依然坚守着自己的岗位 守护着飞机。直到十点多雾才慢慢散去,飞机依次出场,最后一批员工下班出场已经是11点钟。

下班的路上,透过车窗看着机坪,只见白茫茫的一片。出了机场才发现,雾只是低沉沉的一层。锁住了机场,锁住了机坪上工作的人们,却锁不住城市高耸的大楼和旁边工厂屹立的烟囱。看得见的城市,看不见的机场,看得见的雾霾,看不见的污染。

浓雾散尽,一切终于变清晰,坚守等待都成回忆;阴霾过去,阳光灿烂在天际,环保却没有结局。

                       维修部航线分部:孙雷

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017