注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

疾风识劲草 浓雾见作风  

2014-01-10 20:50:35|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  4分队  孙雷

雾海,笼罩着机场,不翻腾,亦不呼啸,只是静静地,仿佛永远都不会散去。

2014年1月6日清晨,大雾再一次袭击了流亭机场。对于旅客来说,这已经是传统的元旦七天乐里面的第二次乐极生悲了。对于机务人来说,却不过是一次普通的恶劣天气,所有应急程序启动,准备迎接挑战。

跟上一次的大雾天气相比,这一次雾来的更有准备,刚过子夜就悄悄的布下,凝重厚实,显然不愿轻易散去。但是航线一分部的对于这种应急事件的处理却让大雾的威力无处可施。早上5点20进场打卡上班,借完工具正常提前一个半小时到机位,跟调度报完到位后,调度通知所有机位已经放完沉淀,可以正常的启动APU。随后又通知,机组进场等通知,做完工卡断电等待。再接着又通知,单机做完工卡断电后,由辅助机电员看守飞机,分成两组,轮流吃饭休息。三条通知一下,就给外场忙碌的大家吃了一颗定心丸。在早上4点多钟,由于雾太大,而放油桶和放油杆在机库,勤务人员就请示领导,最终决定特车去机库拉放油设备,勤务人员及时的完成了放油工作,为航前的正常开始铺平了道路。单机到位后正常开始工作,放行人员技术组人员在机位应对突发情况被及时补位,辅助替换人员能够准确的替代单机倒休,一环扣一环,可以说是一个成功的处理应急事件的案例。

如果说消除了大雾影响正常进行航前是考验了航线一分部的对于应急事件的处理能力,那么航前突发故障和气压不够紧急换轮就更体现了一分部技术组和航线例行员工的技能和工作作风。航前傅卓等人负责3079的量气压工作,发现左外主轮气压低于标准,测试无渗漏,于是一边通知调度和应急小组,一边去借另一块气压表量取气压。最后确定,左外主轮压力低于80%,更换同一起落架两侧主轮。由于量气压人员严格按照标准,应急小组的紧急启动,特车拉工具和轮子及时到位,换轮子工作一切都是有条不紊,按照工卡一步步圆满完成,并没有因为换轮造成航前延误。虽说有大雾影响,航班延误了,但是相信正常天气下,飞机也会正常出港,因为我们的保障是给力的。

虽然连续两个夜班遭遇了大雾天气很摧残身心,但是航线一分部用行动证明我们是可靠的,能够经受住恶劣天气突发事件的挑战,给2014年新的一年有了一个成功的开端。

维修部航线分部:孙雷

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017