注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

外站通宵排故 誓保飞机安全  

2013-10-22 14:00:56|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  10分队  高震

时间:2013年10月18日

地点:桂林两江机场

天气:细雨绵绵

事件:2877飞机桂林外站A系统EMDP过热灯亮,通宵排故

10月18日中午1点,青岛MCC通报济南出港B-2877飞机桂林过站A系统EMDP过热灯亮,停场排故。由于桂林无航材,无我公司机务人员,故从青岛基地调派值班工程师杨升起、高震带件赴桂林排故。接到通知后,我们克服时间紧任务重的困难,迅速研究方案,准备工卡、航材、工具,一切准备就绪后于下午两点搭上了飞往桂林的航班。

晚上9点到达桂林机场,我们迅速投入到工作中。在黑暗的夜色中,一人打手电一人拆装EMDP。由于拆下的EMDP和壳体回油滤中有碎屑,故我们还要进行系统冲洗,检查其它油滤。在装新件EMDP时发现一条搭铁线的螺钉孔太小根本插不进螺钉去,我们细致的观察与研究发现新件的搭铁线两头装反了,于是纠正过来新件的错误,确保了新件的正确安装。装完EMDP,又开始拆装消音器,壳体回油滤,系统回油滤,压力油滤,对液压系统冲洗,再次拆装检查各油滤。当所有拆装工作完成,我们才发现黑暗的夜色中整个机场只有我们两个人,身上已湿透,已不知是雨水还是汗水。再次给飞机通电打压测试,一切正常,无渗漏,过热灯正常。此时已是凌晨3点,虽然身体疲惫,腰酸背痛,但精神很清醒,因为我们深知这容不得我们半点马虎。当我们完成各项结尾工作,回到宾馆已是凌晨6点,顾不得一切,倒头便睡……

从寒星冷月到晨光熹微,我们战胜阑珊的睡意和刺鼻的气味,为的是要你自由的翱翔!

                                          10分队  高震

                                           2013.10.21


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017