注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

仰口之行  

2013-09-30 10:34:03|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  4分队  马子龙

秋天是用来收获的季节。去仰口的路上一路轻松,心情愉悦,领导一直在鼓舞气氛,大家也是积极的参与游戏、表演节目,能感觉到每个人的内心都含着期待,让内心释放,玩个酣畅淋漓身心畅快。

包了个车,顺顺利利的到了目的地。快到的时候,山势巍峨,层峦叠嶂,真如巨兽卧伏 连绵不绝。云烟雾霭,从山中腾起,氤氤氲氲,仿若仙境。低矮茶丛,郁郁葱葱,采茶少女,尽态极妍。 一下车,映入眼帘的是蔚蓝的大海。海天一色,白鸟盘旋,还有差不多像那么回事的沙滩,心中顿时大爽。 

下车后距休息的蒙古包还有点路,大家结伴而行,且行且歌。高富帅们驱车驶过,绝尘而去,屌丝心里一阵悲凉,默默撸过。过了停车场,便是农家的鸡舍猪舍,还有放马的草场。  芦花鸡器宇轩昂,藏香猪大肚便便,两匹瘦马古道西风,一看就是被骑多了的样子。到了之后,分好房间,点好菜谈完感情砍完价,一天的任务就只剩下玩了。

第一件要做的事是抓鸡。点菜点了三只芦花鸡,老板热心肠,让我们自己去挑肥的抓。自己动手,丰衣足食,奈何不得要领,费好一番折腾,直闹的鸡飞狗叫,一地鸡毛,才终于抱得肥鸡归,为我们的勇士鼓掌。也就数他俩吃得多。 

仰口之行 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

抓完鸡交给老板娘处理,大家就各玩各的了。有打篮球的,野蛮暴力;有吃瓜子的,满地乱扔;有小情侣秀恩爱骑自行车的,半路栽坑;有玩扑克娱乐身心的,输的热火朝天满脸通红。主流的项目在这个充满着草原气息的农家院里,当然是骑马射箭了。射箭仿佛不需要什么技巧,只要力气够大能够张开弓,箭就会老老实实的飞出去,至于飞向何处还要看个人的人品,有的正中靶心,有的射到树上,有的飞到了靶场后面的小树林,还有的直接弹到自己的脚上,正是不作死就不会死啊。想着大漠英豪一箭封喉,大家胸中都是豪情万丈,个个跃跃欲试,可叹排个队就得半天。挽弓如满月,箭发如流星,天上没老鹰,射兔子也行!

仰口之行 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

我想起那天下午,我在黄昏的草场上骑着马儿奔跑,那是我逝去的青春。马蹄踏在浅草,表层的软泥随马蹄飞溅,策马奔腾,无拘无束(取自万万想不到)。骑马最能体现一个人的风度和个人魅力。有的人一上马,马儿就不情不愿懒洋洋的,怎么踹都不动。有的则是撒着欢的到处跑,还有的马只顾低头吃草,俯首甘为孺子牛,任你左踢右踹,我自岿然不动。闲逸悠长,骑马漫步,自是别有一番滋味,乐在其中。

仰口之行 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

自笑骑马丑,强从驱驰间。

玩的累了,到了六点,丰盛的晚宴也开始了。肥嫩的蟹子,特色的昆虫,大锅的鸡汤,各种农家特色让人食指大动,啤酒花的香味更是引得口水直流。觥筹交错间,大家载歌载舞,轮流表演节目,欢声笑语,震动着穹顶。尽情的诉说着兄弟间的情义,追诉着那么往事,动情时或暗自垂泪或擂桌大笑,或者肆无忌惮的引吭高歌或者跳上椅子就开始表演绝活。夜阑珊,人未眠,再玩一会,多聚一会,想说的话永远说不完,想喝的酒永远喝不醉。天下没有不散的宴席,却有着拆不散的友情。仰口之行即是离别之旅,也是情义之旅、追梦之旅。

仰口之行 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

酒醉之后 一片狼藉

仰口之行 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

最后来一张全家福 

仅以此文纪念大家一起在四分队的日子,也祝愿一起上班一起玩乐的兄弟们能够活的潇潇洒洒,打拼出自己的一片天。

                                                     四分队

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017