注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

中秋,我们与飞机共相伴  

2013-09-26 17:01:34|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  7分队 李佳明

遥望明月共此时,欢度佳节同相知。在这合家欢聚的中秋佳节里,有那么一群为了让别人能够平安顺利回家团圆,为了身上那一份责任依然坚守在岗位的人们,那就是机务。

中秋,我们与飞机共相伴 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

2013年9月19日夜,正值合家团圆的中秋节,技术组七分队接到了5205拆装3号风挡做紧固件探伤的指令,需要同时拆装两个3号风挡。由于中秋前一天蒋峥嵘主管已经对人员工作做好安排--宋晓剑,李佳明,卢坤,史品三负责拆装,宋晓剑工程师做好指令的前期准备。夜班进场后便分别忙碌起来,宋晓剑负责手册、航材、航化,李佳明负责工具,史品三与卢坤负责梯子,挂警告牌,现场6S。待一切就绪,两边同时有条不紊的进行着。左键、曾祥坤和王玉生也赶来支援我们。

中秋,我们与飞机共相伴 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

中秋,我们与飞机共相伴 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

3号风挡需要里外配合,宋晓剑负责总体把握,左健和曾祥坤、王玉生与史品三分别负责外面抠胶,卢坤和李佳明分别负责驾驶舱拆卸装饰板,然后相互配合拆掉固定的螺钉,在我们的相互协作下两个风挡很快便拆了下来。由NDT的工程师进行探伤,结果正常。我们紧接着开始安装风挡,安装螺钉,磅力矩,涂胶,安装装饰板,测试,一切都紧张有序的进行。

当所有工作完成后,已是凌晨了,团圆的人们早已带着微笑进入了梦乡,而我们这时才舒了一口气,大家会心一笑,抬头欣赏中秋那一轮皎洁的明月,很圆很亮很美……

中秋,寓意着“团圆和美”,和全家人欢聚一堂赏月、吃月饼是今天必不可少的节目。中秋团圆,是中国人的传统和美好愿望,但对于奋战在一线的机务人来说,几乎忘却了节日的喜悦,为了使更多的人享受安宁与祥和,中秋节我们依然默默坚守着工作岗位,与飞机相伴过中秋。

                                    七分队 史品三

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017