注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

中秋节依然战斗在岗位上的机务人  

2013-09-26 16:56:33|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  2分队  马子龙

9月19日,又是一年中秋佳节。这是无数在外打拼的中华儿女踏上行程,赶着与家人团聚共赏明月的浪漫节日。但是有这样一群可爱的人,为了保障旅客们的安全出行,依然站在自己的工作岗位上,辛勤的劳作着。

中秋节依然战斗在岗位上的机务人 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

                    图1 山航飞机进港滑入机位

青岛的天空格外的晴朗,一架又一架的飞机“如约而至”,早已等待在机坪上的山航机务提起轮挡,开始了一天的工作。

中秋节依然战斗在岗位上的机务人 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

                      图2 过站检查有序的进行着

 机身、起落架、发动机......一项又一项的检查内容有序的进行着,看似简单的工作却容不得丝毫大意,因为它们关系着上百人的人身安全和上亿元的国家财产。

中秋节依然战斗在岗位上的机务人 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

                       图3 按卡作业检查驾驶舱设备

按卡作业是机务工作的基本原则,看一条,做一条,勾一条,逐项签署。在这里,无论是经验丰富的老工程师还是才上岗的学徒,都要按照这样的规则严格的进行维护工作,因为只有这样才能严防差错,保证维护工作的质量。

中秋节依然战斗在岗位上的机务人 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

                   图4 执行轮舱的检查工作

复杂的机械部件需要检查人员逐一的仔细检查。节日的欢乐气氛此时却显得如此的格格不入,机坪上严谨认真的氛围是机务们辛勤劳作的佐证。此时的他们恐怕早已忘记了今天还是一个特殊的日子?

由于行业的特殊性,为了服务广大的旅客,中秋佳节,他们依然坚守在自己的岗位上,却不带有丝毫的遗憾。目送一批又一批乘客匆匆的来、匆匆的走,在他们精心维护下的飞机腾空而起,心中所想的不是自己的父母,而是千万的家庭、千万的父母。

                                                     航线二分队  马子龙

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017