注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

这个白班有“点”热  

2013-08-27 10:21:22|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 7分队  陈红

2013年8月25日,今天是7分队1小组的白班,一到公司就听到“好消息”了——“3079航前启动右发时,B点火不工作,航前MEL74-11-01放行”。一到办公室,左健工程师查询航班动态发现3079中午11点左右有一个长过站,初步评估可以进行排故工作。左工风趣合理地分工:“看来我们真摊上‘好事’了,祥坤你研究下手册好好准备下,陈红你协助下祥坤”。经过1个来小时忙活,AMMS、航材航化、手册、工具都一一准备到位,只等飞机回来开干。

这个白班有“点”热 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

  中午11点多,飞机缓缓滑到机位,大伙没顾上吃饭、没顾上发动机滚烫。挂警告牌、靠工作梯、开包皮,立即先对点火系统测试以进一步准确判断故障,经过点火测试初步判断为点火电嘴和点火导线可能性最大。(上图为点火测试“感动瞬间”)

这个白班有“点”热 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

  确定方案后,几扳手的事将点火导线和点火电嘴拆下发现两个件都有不同程度烧蚀,“病根儿”找到了,大伙“马不停蹄”地将新件装上,经过多次试车测试正常。(上图为安装新件抓拍瞬间)

  故障排除了,大伙也松了口气,缓过神来,左工笑着说:“这个白班有点热啊”。

                                                           航线7分队  陈红 

                                                               2013-8-25

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017