注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

我为人人,人人为我  

2013-08-25 10:04:28|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  3分队  谭立斌

有两个团队,需要在规定的时间内完成同一项任务,看谁在最短的时间内把一堆空玻璃瓶从山下运到山顶。第一个团队中规中矩,挑选出队伍中身强力壮的男丁集中将瓶子背到山顶,到达山顶之后已是气喘吁吁,步履蹒跚了;另外一个团队却另辟蹊径,将一个个空瓶子装满了山泉水,免费提供给登山的游客来解渴解暑,待到达山顶后放到指定的地方即可。第二个团队不仅轻轻松松地完成了任务,而且还能在登山的途中欣赏到靓丽的风景。

这则小故事是白班交班会上带班经理讲的,当时听了受益匪浅。若大家能像第二个团队一样,互利共赢,那外场工作就会更加地顺畅。

清点航化柜一直是每天的例行工作,白班分队早晚清点各一次,夜班分队晚早清点各一次,每天清点4次航化柜里航化品,但或多或少还是有问题,一是数量问题,清点出数量与清单不一致时,理应遵循多退少补的原则,但有些同志嫌麻烦补充航化品不及时;二是时效问题,很多航化品都有时效性,开罐之后有效期会改变,但清单上的并没有正确记录,仍然沿用楼上的有效日期。这些都会给以后的工作带来不便。现在航化柜物品重新调整位置,开封与不开封柜子分开放置,方便大家清点,每个人都清点到位,日后需要补充归位的航化品就会少很多。

我为人人,人人为我 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

              图文无关

航前摆工作梯一直是令工作者很痛疼的工作,因为偌大的机坪上工作梯经常性的“擅离职守”,不在自己的位置上,这与航后工作用完工作梯后未能及时归位有直接关系。现在的航后工作大家都很辛苦,在一架飞机所有工作都结束后,负责断电收尾的非例行人员若能抽出2分钟的时间将工作梯归位,那航前的摆工作梯的工作将是“小打小闹”。

                                航线三分队  谭立斌

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017