注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

或许,这就是机务  

2013-08-14 23:06:03|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——在雨中感悟做机务的荣耀

文  5分队  赵树成

雨,肆无忌惮地下着;风,疯狂的肆虐着。在印象中,只有在南昌读大学的几年才见过这么大的雨,瓢泼似得从天上倾泻而下,砸向地面。

虽然还是白天,机坪上的灯却亮起来了,可是照不出多远的距离,光亮就已经被雨水笼罩住了,这时候,机场好像一下子安静了下了,或者说,难得有这样的安静。看着外面昏黄的灯光,漫天的大雨,披着刚才因为雨中指挥飞机进港,到现在还能拧出水的工作服,心中竟生出一阵感慨:或许,这就是机务……

雨还在下着,没有一点要停下来的迹象,我不得不背着自己的耳机包一次次从门口的地方往里退,以防再次和雨亲密接触,这么大的雨,应该不会再有进出港的飞机了吧,我这么想着,想得出神,只见一架飞机落下来了,不久,又有一架飞机落了,连货运的几个人都在那唏嘘,感慨,这下可苦了咱们的机务兄弟了,这时,有架320竟然从廊桥处推出了。或许,这就是机务……

看得出神,突然门口处跑进来一人,比我淋得还狼狈,第一眼竟没认出来,这哥们刚才去远机位接飞机啦,那里没遮没盖的,淋成这样够惨的,只见他单手往墙上一撑,一手拔下一只鞋,我不知道他什么意思,只见他把鞋倒过来,里面的水顺着鞋帮就流下来了。或许,这就是机务……

又下了一阵子,雨停了,可是衣服还是没干,刚才对讲机也安静了一阵子,这下他又开始躁动出来,不断报着机位和时间,我也拎着自己的耳机包和工具箱匆匆跑到了下一个机位,这或许就是机务吧,风吹,日晒,雨淋,酷暑,严寒,我们样样都要承受,拿着微薄的工资,我们也会抱怨,也发牢骚,可每次的排故成功,每一次看着旅客平安出行,我感觉干这个,值了。或许,这就是机务…… 

                 维修部航线分部:赵树成


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017