注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

炎炎烈日战高温  

2013-08-13 18:23:38|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记三分队发现B系统液压油箱漏油事件

文  3分队  乔元臣

   2013年8月9号,像往常的一样的炎热。当然热的不仅仅是天气,还有外场火热的工作气氛。旺季生产,航班量大增,再加上骄阳似火,人心浮躁。站在停满飞机的机场上,令人有一种立马进入战场的感觉。

   时钟的指针指到了下午六点十分,三分队机电员乔元臣同志正在10号位准备执行青岛飞往重庆的SC4716飞机的过站工作,飞机准点落地啦。空调排气口吹出的热气刚好排在主轮舱下方的地面上,站在主轮舱里让人受不了,感觉随时有被灼伤的危险。乔元臣同志忍受着空调排气口排出的热气在主轮舱里认真的检查着各种管路。当他检查轮舱片状封严的时候,发现轮舱片状封严上有新鲜的液压油痕迹,此时放行人员王宏义注意到乔元臣异样的举动,走了过来。敏锐的神经绷紧了最后一根弦,当两人向上方查找渗漏源时发现B系统液压油箱放油嘴上挂着油滴,正当他们仔细观察时一滴液压油滴了下了,心中默数五秒钟后又有一滴油滴了下来。此时两人赶紧向调度报告发现B系统液压油箱漏油的情况。排故组杜玉军,赵德帅同志在第一时间赶到现场对现场情况进行了评估,经查询手册渗漏标准发现渗漏超标果断的将飞机停了下来进行排故。

炎炎烈日战高温 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

    B系统液压油箱向右侧反推装置,备用起落架放下系统,备用前轮转弯,正常刹车,副翼,自动驾驶仪B,升降舵,升降舵载荷感觉器,3,5,8和10号飞行扰流板,方向舵,后缘襟翼,前缘襟翼和缝翼提供压力。如果此故障不被发现,有可能照成B系统液压油漏光的严重后果。

    乔元臣,王宏义两位同志本着机务认真负责的工作态度,不放过任何蛛丝马迹,果断的判断为这是一起故障,绝不是一般的余油,且能第一时间将发现的问题及时通报。这与二人长期以来严格安卡作业,按章维修的严谨工作作风是分不开的。尽管旺季生产,天气炎热,工作压力大,工作任务重。二人还能一直保持在平时的严谨工作作风,实数难能可贵。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017