注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

炎炎夏日酷暑,远赴千里保航班  

2013-08-13 18:13:51|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  7分队  高震

8月正值暑运旺季,航班量大,回来的也很晚,机务各个单元都在为保障航班昼夜拼搏……

8月2日晚,7分队技术组当班,飞机回来的比较晚,故障也较多,大家都在认真的准备着自己的工作。晚上11点,突然收到AOC 通知5726飞机因A系统EMDP本体漏油故障在外站温州,由于时间太晚,没有飞温州的航班,AOC决定3号早上派人带件去温州排故。技术组主管接到通知立即重新调整了当晚工作安排,同时决定派经验丰富的谭晓亮工程师和高震第二天早上去温州排故。

我和谭晓亮在接手新任务后,为了保障第二天的排故工作能够顺利开展,也顾不上回去休息,立即着手认真准备第二天去温州的排故工作。研究方案,准备航材、工具、手册,联系AOC 和MCC 协调工作,当我们的准备工作完成,已是凌晨3点多。

8月3日早上7:55我们登上了飞往温州的航班。9:40飞机温州落地,在联系到当地机场机务和代办后,10点20 我们迅速展开了EMDP的更换工作。40度的机坪,5、6级的大风,都阻挡不了我们工作的热情。

炎炎夏日酷暑,远赴千里保航班 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

炎炎夏日酷暑,远赴千里保航班 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

在更换EMDP的过程中,我们也遇到了各种困难,腐蚀性的液压油粘到皮肤上火辣辣的烫,压力输出管路的union 难以拆下,工具不合适,螺钉位置难以接近等等,我们积极协调场站机务和当地东航机务,借取合适工具,功夫总是不负有心人,最终我们还是克服了所有的困难,完成了更换工作。接着我们收拾现场,清点工具航材,填写维修记录,然后按照工卡做航后和航前检查 ,一切我们都在与时间赛跑的同时有序的开展着。下午1点钟我们向MCC 报好,圆满的完成了我们外站排故工作。

当一切工作结束后,才发现由于我们一直在40多度的机坪上蒸烤,此时的我们早已经嘴唇干涩,满身汗水浸湿衣裳,手臂和腿部因液压油火辣辣的刺痛,但我们内心是那样的自豪,抱起一大瓶矿泉水咕咚咕咚灌了下去,看着飞机的顺利滑出,一切心满意足。我是机务,我为机务自豪。

                                                        

                                                 维修部航线分部: 高震

                                                         2013.8.4

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017