注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

挥汗如雨助厦航  

2013-08-10 23:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201387日,下午一点半厦B-5309飞机在青岛机场反映左大翼机身OVERHEAT灯亮故障。机身过热属于重要系统,必须要进行排故,他们立即联系我们山航,请求我们派人过去支援。

此时正是我公司过站的高峰期,技术组的每个人都不停的忙碌着准备着晚上的工作,这种情况下,支援航排故意味着要从本来就捉襟见肘的人手中抽调人员去帮忙。此时此刻,山东航空本着一贯坚持的与其他公司维修互援的优良作风和勇挑重担,敢于亮剑的精神。经过大家简短的沟通后,决定立刻抽调正的工作中的宋晓剑、李佳明工程师前去支援排故。

到达机位后立刻与厦航待办进行沟通,了解故障的前因后果。宋晓剑工程师对探测组件进行自检确认故障,故障代码显示机身做空调舱过热,我们立刻打开左侧空调舱查看引气管道,本来就是炎炎烈日再加上管道引气的热度,接近每段管道查看漏气情况非常困难,虽然很热但也得接近查看,最终确认主交换器上游的一个卡子松动,紧固后测试正常,故障排除。此排故过程大约用了2小时。

此时已经是下午3点多位工程师都滴水未进,顶着前所未有的炎热帮助厦航排除了此次故障。保障航今天的航班能够顺利的进行,也是这位工程师疲惫的身心得到了最大的安慰。

8月正是旺季生产的重要时刻,为了保证兄弟航空公司的正常运转。7分队技术组的名同志充分展现了山航机务特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优秀的机务作风,认真履行着自己的职责,凭着无私奉献的精神为兄弟公司保驾护航,展现了山航的机务风采。

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017