注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

第一次更换APU  

2013-07-31 11:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


727日,又是一个闷热的夜晚,天空阴着且没有风,这是伸个懒腰都会沁出一身细汗的天气。晚上刚刚进场就通知过站要更换固定着陆灯,忙碌充实的一天就在紧张的换灯工作中展开了。

班前会上王队安排我和喻富渊去协助排故组更换APU,听到这个消息我还是挺兴奋的,因为之前从来没有换过APU,排故组的工作对我来说就像是窗外的世界五彩缤纷又充满了神秘感,这次能够打开一扇窗触碰下未曾打过交道的领域,与其说协助,去学习的成分还是居多的。

晚上11点半,人员航材工作梯到位,上百件工具整齐的铺在垫布上,就像是待命的一把把精准的手术刀,准备着给飞机进行外科手术。我们的主任医师蒋峥嵘主管一丝不苟的研究工单,将更换步骤注意事项看了一遍一遍,虽然这已经是七分队更换的第十几个APU了,可是从他们的脸上看不出一点的轻松和大意。随着在工单上勾下了第一笔,APU舱门被打开,我们开始了长达6个小时的APU更换手术。将APU上连接的管道和电插头断开后,在一四分队和排故组的通力协作下,钢索一点点的被放出,APU缓缓的移向地面,每个人都是小心翼翼,因为这时候不允许出现任何失误,一个不经意的过失就可能导致一整台APU坠落地面。当APU固定在平台车上后,大家才松了一口气,机坪上的暑热还未散尽,蓝色的工作服都被汗水浸透,两个小时的连续工作滴水未进,大家都感到有些吃不消。这时候喻富渊从办公室带来了矿泉水,半夜送温情,哪怕是用荒野求生时看到一只兔子也不足以形容当时的心情了。

养精蓄锐后,我们跟着宋晓剑和李佳明工程师将旧件上的发电机和传感器等拆下,装到新件上,组装完毕后将APU通过吊索一点点的拉上,吊索上的滑轮摇起来很费力,也只有谭强这种体格的才能够坚持一个人将APU升上去。装好管道和电插头,测试通过的时候已经是早上5点半了,6个小时的通宵奋战,我感觉真的很累,注意力稍不集中就要打瞌睡。让我佩服的是,卢坤工程师他们脸上看不到一丝疲惫,甚至在换完APU后主动提出自己去回舱,让我们能够休息。

第一次更换APU,感触很多。最让我铭记的应该是谭强了,五大三粗顶个大脑袋的汉子,在做工作的时候竟然能够那么认真仔细,外表粗犷,内心细腻,铁汉柔情,说的应该是机务人对机务工作发自心底的热爱吧。李佳明他们对工作的专注也打动了我,也让我明白排故工作仅仅技术好是不够的,更重要的是工作作风和态度。

从夜半钟声到鱼肚发白,机务人属于夜晚,也享受着夜晚。当日间的喧嚣沉寂下来,单调的蝉鸣变成悦耳的歌声,机上的灯光也幻化成聚光灯,机务仿佛蓝精灵在机坪上舞动着青春,挥洒着汗水,守护着我们的飞机,为航空安全贡献执着而坚毅的力量!

                                                              四分队    孙雷

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017