注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

旺季生产务必要严把安全关  

2013-07-03 22:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前正值生产旺季,飞机一旦出现故障必定会影响航班的正常运行和公司的直接经济收益。所以,旺季生产务必要确保工作质量,严把安全关。

6月28日航后,五分队机电员杨敏一在执行5592飞机航后工单检查项目时检查发现主轮舱液压油箱压力表指示不30PSI。如图所示:

旺季生产务必要严把安全关 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

杨敏一同志立即打开引气进行增压,然后再进行检查,确认指示仍不满足标准,于是,联系排故工程师进行详细检查,发现表头漏气导致压力不足,便更换新表头,测试检查正常,排除了故障。

无独有偶,同晚航后,五分队小组长陈振林在执行5331飞机航后工单检查项目时检查发现右发尾喷管内侧上部铆钉丢失。如图所示:

旺季生产务必要严把安全关 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 
 陈振林同志立即联系排故组工程师,并协助更换了新件,排除了故障隐患。

坦白来讲,这两件事例并是什么大的突出事迹,但尽管是一粒沙却也丝毫不妨碍其能折射出太阳的光辉,管中窥豹,可见一斑。杨敏一同志和陈振林同志以实际行动响应公司安全生产月活动的号召,落实公司的安全生产要求,严格按卡作业,认真落实工单检查项目,及时发现了飞机存在的故障隐患,并第一时间进行了处理,排除了安全隐患,深刻体现了山航机务“三个特别”的战斗精神,用自己的努力为旅客提供了更加安全可靠的飞行体验,为生产旺季航班的保障运行尽心竭力,可以说值得每个航线兄弟学习!

航线一分部五分队  赵树成

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017