注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

维修无小事、细节看作风  

2013-07-25 18:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作风,无论何时何地都是机务维修的基础,是我们保障安全的前提,而细节往往最能体现出维修作风。作为一名航线维护人员,区别重要不是体现在“技能水平”上,而是体现在“细节作风”上,平时维护工作中,一个动作、一个细节、一种习惯,无不体现出维修人员的作风和态度。

在我们身边就有很多注重细节的例子,值得我们去学习。7月15日,一个再平常不过的航后,谢豪尚李佳明在排故时NGS蓝灯亮故障时发现NGS气滤螺钉有滑伤毛刺,容易对新件造成损伤,在无料的情况下积极寻找解决方案进行了打磨处理,而不是采取漠视的态度;卢坤,史品三在排除厕所不工作故障时另外发现污水箱传感器有问题,严格提高维护标准,及时领件更换,排除了隐患;而升起,晓亮,陈红针对引气压力低排故,虽然压力值在手册范围内,但因为接近临界值,不放松排故标准,通宵进行整个引气系统的健康测试,更换处于故障边缘的预冷器控制活门,及时排除了隐患;左键、曾祥坤和王玉生在闷热狭小的后设备舱一直排除3079空调故障,并最终解决问题,敬业精神已经不是简单的作风问题了;而李嘉诚带领的电子团队对处理故障更是不放过任何隐患;高震,史品三等在交接飞机及航前工作安排上尽职尽力,发现问题及时解决问题;王玉生在清点复查整个分队的工具归还问题上更是找到了小窍门,为把好工具一关作出了贡献等等。这些工程师在处理故障时不仅仅注重故障的本身问题,还认真检查相关部件,发现隐患并且及时做了处理。在一些看似简单的工作中也没有放松要求,不放过任何细微的问题,真正体现了维修人员扎实的工作作风。

维修无小事,我们承载着人民的生命财产安全,任何事情都要认真对待,容不得半点马虎;细节看作风,细节真正体现出一个人的维修作风和态度,任何细微的问题都可能造成始料未及的事故。因此每个机务人都应提高自身素质,养成良好的习惯和作风,保障安全生产。

                                                                                                                                                          七分队史品三

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017