注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

换轮大赛活动方案  

2013-07-15 00:36:15|  分类: 团支部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   为保障旺季生产安全运行,调动员工的积极性,积极落实防疲劳、防麻痹、防松懈要求,用实际行动为旺季的安全生产保驾护航。特组织本次换轮活动,在工作中寻找典型,树立标杆,规范生产。

一、    比赛时间

7月15日-7月26日,每晚非例行工作期间,选取一段最满意的完整视频上交。

二、    比赛要求

1.        比赛中选用波音737-800飞机的外侧主轮为工作对象,这样便于拍摄和工作,从开始到结束,整个视频必须连续无停顿,如果出现失误可以重头开始拍摄,每个分队在27日前最终上交一段完整的最满意的视频参与评比。

2.        工具,航材可提前进行清点,并进行相关测试工作。为确保公平,赛前工具、航材、千斤顶要在机轮旁集中放置,工具箱处于关闭状态,(要用视频证明)。下令开始时,方可打开工具箱,移动千斤顶同时开始计时,直到放下千斤顶,打完保险、整理完工具,即所有航材、工具千斤顶回到初始状态,喊结束,同时停止。(注意:所有工具只能保持最初状态,不能提前在比赛前提前进行组合,比赛中可以根据工作进度提前进行工具组合)。

3.        选手准备完毕要开始时在视频中喊“开始”,结束后喊“结束”。否则不算成绩。

4.        比赛中要体现出按卡作业和现场管理的要求,拍摄重点放在换轮过程和工作现场上,工作过程和结果要从实际上符合工卡中要求。

5.        比赛队伍由三人组成,少于三人不加分,过程中任何工作超过三人成绩无效。

6.        拍摄工作:孙雷、刘昊鹏、张涛

1)       孙雷负责拍摄1、4分队的换轮视频;

2)       刘昊鹏负责拍摄2、5分队的换轮视频;

3)       张涛负责拍摄3、6分队的换轮视频;

4)       哪个分队换轮再挑选出一名协助人员。

请相关分队主管做好工作安排和人员协调工作。

三、    评选方式

评委由分部经理与例行的六个分队的代表组成评委会,对每一个分队最终上交的视频进行评判打分。根据最后的评分情况,评选出1至6名,对取得前三名的队伍进行绩效加分(在当月最终绩效上给予每人加1分),并给予奖励。参赛选手要授予“优秀标兵”称号,没能按时完成视频上交的分队,计入分队主管当月绩效考核。

四、    评比标准

序号

内容

标准

分值

备注

1

按卡作业

l  换轮过程与工卡要求不一致一处扣10分(遗漏步骤、步骤错误)

按次扣分

出现一次名次降一名,不能得第一名

2

现场管理

l  工具摆放不整齐扣5分

l  工具随意放在地上扣5分

10

 

3

工具使用

l  没有正确使用铲子减5分

l  没有正确使用镑表减5分

l  没有使用摇把拆机轮减5分

l  没有使用摇把装机轮减5分

l  使用镑表直接装机轮减5分

l  没有使用镑表镑力矩减5分

l  没有使用红布袋减5分

l  其它经评审组一半人以上赞同认为不规范的地方,出现一次扣2分。

35

 

4

比赛用时

l  比赛用时最少的为80分、依次递减10分,即80、70、60、50、40、30分

l  视频拍摄不满足要求的,不能进入前三名

80

 

 

 

             青岛第二团支部 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017