注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

转变工作思路 提高工作质量  

2013-06-28 11:01:52|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  3分队  朱卫涛

最近一段时间航线分部正在稳步推进倒班模式的转变,而航线三六分队作为本次改革的试点分队在没有先例可循的情况下从容不迫,积极应对,较好地完成了既定目标,为以后正式运行新的倒班模式打下了坚实的基础;同时两个分队的员工在工作模式的转变过程中,锐意创新,不断改变工作思路,积极合作,真正做到了人尽其才,共同进步。

此次改革的最大亮点就是夜班工作模式的改变,旧有倒班模式强调分队内合作,检修一体化。而新的工作模式则是检修分离,小夜分队负责检查大夜分队负责维修,这样做的最大好处就是两个分队共同为航后飞机负责,极大地提高了员工的责任心和航后维护的质量。在这种工作模式下例行分队强调效率,而非例行分队注重质量,而提高工作效率和加强维护质量正是我们这次试点的最终目的,经过一段时间的实践充分证明了这种模式的可行性。

我认为对于个人来说收益最大的应该是做非例行的时候。以三分队为例,三分队在上大夜的时候将员工分为两个组,指令组和航线非例行组,指令组专门完成当天晚上全部的指令工作,而航线非例行组则排除例行分队检查出的具体故障,经过一段时间的运行三分队的每个员工都能体会到这种改变给自己专业能力提升方面带来的益处。例如倪文佳同志从5348飞机多次更换航徽灯事件中以手册为依据积极反思最终发现故障原因为固定航徽灯的卡子装错导致灯泡松动,同时他编写了相关的维修提示,为其他同志的工作提供了便利。这种细化分工的工作方式有利于打造专业化队伍,而员工在分队内不同小组的流动则有利于自身的全面发展,从这个方面看这次试点确实对我们大有裨益,

本次试点的第一阶段已经结束,第二阶段其他航线分队也将开始运行新的倒班模式,我们相信以三六分队成功的经验为基础,在航线分部全体员工的努力下我们的改革一定会更加成功!

                                         三分队  朱卫涛


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017