注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

最初的梦想  

2013-06-21 07:30:49|  分类: 一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ---航前看新员工摆工作梯有感

文  1分队  谭强

    岁月像一把杀猪刀,再牛逼的肖邦也弹奏不出杀猪刀的霸气。

三年机务时光,物是人非。生活中有过失恋的痛彻心扉,有过初拿工资的欣喜若狂,有过独在异乡为异客的孤独寂寞,有过遍插茱萸少一人的冷落彷徨,也有过会须一饮三百杯的酣畅淋漓。有的人成家立业,享受幸福时光,承担几份责任;有的人买房买车,提高生活水平,收获些许地位。工作中我们共同经历严寒酷暑,飞霜雨雪,初夏秋冬,日日夜夜,三年如一日。满身油污,蓬头垢面,疲惫不堪的我们书写着机务人特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神。

最初的梦想 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

不提及,总会被遗忘。当我们还是个乳臭未干的新员工,敢想敢做,把每次的机会都当救命稻草,争先恐后地准备轮子刹车,一丝不苟地做着5S管理。就好像这个摆工作梯的新员工。那时的我们似乎不知道什么是疲倦。我知道那时我们心中有梦想,这就是信仰的力量。然而社会、父母、工作接踵而至的压力开始让我们力不从心,甚至有一些疲于奔命。面对一架又一架的飞机起飞又降落,降落又起飞,我们似乎总是在重复着同样的工作。换轮子,换刹车,换灯泡,换氧气瓶,氮气吹洗,MCD检查......又是一个不眠夜,又被淋了个通透。在这样的情况下,谁都会麻木,谁都有权利说累。

不忘初心,方得始终。还记得“年少时”的梦吗?在每一丝曙光破晓之前,一定是快要窒息的漫长黑夜;在每一次荣光到来之前,一定有太多的狼狈时刻;在每一阵掌声来到之前,总有太多唏嘘,太多冷眼;在每一个山顶峰巅,总有贝壳;每一片浩瀚的沧海,都是过去的桑田。我始终坚信,含泪播种的人,一定能含笑收获,所以我拼命地去努力,去用自己的方式让自己更忙碌,更充实,最初的梦想,这几个让我热血沸腾的字眼,给我太多对未来的憧憬,我也只有努力才会更坚信自己最初的梦想。

所以,在每一个快要放弃和迷茫的时刻,记得对自己说:“记得最初的梦,要加油!”

 

航线分部一分队  谭强

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017