注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

绽放青春,奉献山航!  

2013-06-20 02:35:22|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 4分队 孙雷

        2013年是山东航空公司大发展的一年,随着公司的蓬勃发展,在基层也呈现出万马争鸣百花竞艳的场面,涌现出一批熟练掌握专业知识和技能、立足岗位勇于奉献的青年标兵。航线一分部四分队的一名机务员工孙雷就是这样的人。孙雷同志是2011年来到山航工作,在2012年初才正式下航线,算起来迄今时间也刚够一年,但就这在一年里,孙雷同志立足本职、钻研技能、勤奋好学、吃苦耐劳,迅速的成长起来,成为了一名优秀的一线员工,保证了飞行航班的安全稳定运行,实现了安全生产。

孙雷同志是一名共青团员,他在工作、生活中始终坚持党的基本路线,思想进步、政治素质和道德品质好,而且一直积极入党,在同事中有较好的评价。他事事以党员的标准来要求自己,处处起到模范带头作用,力争上游。在公司全公司上下齐心协力争取服务上四星的时期,孙雷同志毅然而然的主动申请飞机清洗工作。作为新员工的他本可以跟着分队正常的倒班,而且对于一个刚下航线的员工来说,及时的去了解航线适应航线才是当务之急,但是当他听说因为飞机的外表脏对公司造成了不好的影响的时候,他便挺身而出临危受命,在党旗下庄严宣誓,要用自己的双手为公司上四星贡献力量。连续八个夜晚不眠的奋战,几乎累到虚脱,双手也因为拖布的摩擦而红肿发痛,但是看着初生的朝阳,再看看焕然一新的飞机,看看同样疲惫不堪的战友们,他笑了,他兑现了自己的诺言,他稚嫩的肩膀上也同样托举着山航的一片天空,那是我们共同的梦想!

他乐于助人,为他人着想,谁有困难,只要他力所能及的,他毫不犹豫的去帮助,谁有不开心的事,只要他能感觉到的,他打开心扉去化解。每次上班他都是最早一个进场,最晚一个出场。来到外场办公室第一件事便是打扫卫生,清除垃圾,为大家创造一个干净卫生的环境,让大家能够心情愉悦的去工作。在工作结束后,大家都回去休息,他却在复查工单,只为同事们能够安心睡眠,而他在上大夜的时候却几乎没有睡过。每次航前安排工作的时候,他总是申请送最晚的飞机,理由很简单也很感人,因为他家住得近,不想耽误其他同事赶班车。在有的同事生病的时候,他都默默的接过同事手中的工作,让他们回去休息,却不让人知道。而他生病的时候,则是一直坚强的忍受病痛的折磨,就在前几天晚上,他突发高烧,恶心,烧的迷迷糊糊,主管劝他早点回去休息,不要耽误了身体,可是他却坚持要把安排的工作做完才肯走,虽然最后实在是扛不住,不想造成工作上的失误而没有坚持,但他依然跟同事们共进退,等到所有航后都结束了,他才坐上出场的班车。

他富有正义感和同情心,当年在广汉上学时遭遇了百年不遇的汶川大地震,当时的情景深深的触动了这个外表憨厚内心却如炭火一样的山东汉子,在大部分同学都四散逃难的时候,他选择留下来,作为一名志愿者,来给予受灾者最大程度的帮助。他参与过废墟的清理、简易板房的搭建,在医院操场的残垣上搭建帐篷,在废旧工地上的难民营里转移伤员,在充满血腥味与消毒水刺鼻味道的空气里,他将几十个伤员抬上开往西安的火车,他参与搭建的帐篷更是不计其数。一个多月的时间里,他四处奔波,他是抗震救灾优秀青年志愿者。2013年同样的灾难发生在了雅安,刚刚在废墟上重建的幸福被瞬间摧毁,孙雷同志听到这个消息,悲愤不能自已,紧急联系自己在四川的同学和亲戚,给灾区寄去了钱财和御寒的衣物,记忆中的震后雨冷到彻骨。而看到网上的一些虚假的言论后,他更是怒愤填膺,连夜写下了《祝福雅安》的文章,呼吁大家保持理智,不要被谣言所误导,停止谩骂和相互之间的攻击,停止给灾区人民的二次伤害,把精力转移到救灾和重建上。他一直在散发着自己的光和热,温暖着周围的人,也温暖着千里之外的人们。

他是策宣组的一把尖刀,是分部的优秀策宣员,写出的作品往往鞭辟入里,发人深省。他告诫大家《松懈是大敌》,要做一颗永不松懈的螺丝钉,牢牢地钉在自己的岗位上;他热爱《我的分队》,把这里比喻成家,是人生的第二个起点,就算做一只百灵鸟,也要用嘶哑的喉咙来为你歌唱;在寒冬腊月里,他激励我们要《做冬天里的一把火》,温暖大家的心窝,点燃斗志,不畏严寒,迎难直上;在我们玩笑嬉戏的时候,他劝我们《不负韶华》,劝君莫惜金缕衣,劝君惜取寸光阴,多多钻研业务,不要蹉跎时光;当我们目空一切,好高骛远的时候,他说安全《没那么简单》,让我们脚踏实地,做好每一件小事,做好每一个航前过站航后,切忌眼高手低;当我们抱怨工作任务繁重的时候,他笑着问我们工作《简单不简单》,简单的工作反复做,做好了就不简单,平凡的工作坚持做,做好了就是伟大。他的作文把我们团团包围,让我们永远不会选择放松。他说写作,再华美的辞藻也是其次,首要是真实,用真实来叫人信服,用真诚去打动人,用真心去团结人,这才是写作的目的,是作为一个策宣员的基本素质。他客观的反映了机务的生活和精神面貌,提升了我们的行业形象。

他专业技术精湛,除了熟练掌握航前过站航后飞机的检查标准,还精通一些生产指令的工作程序,他还参加过更换发动机进气整流罩等大工作。在培训中心期间,他就是其中的佼佼者,学习踏实认真,积极参加党团工作,并获得了培训中心的优秀团员称号。到外场之后,他拼命地汲取营养,茁壮成长,第一批被授权上岗。上岗之后,工作一直兢兢业业,勤勤恳恳,期间还因过站发现起落架封严漏油得到分部的表扬。在分队他一直刻苦学习,勤于思考,善于向老师傅请教,特别善于团结同事,改良了分队的工作氛围,为分队做出了很大贡献。在2012年的评选中,其所在分队四分队获得了中国民航优秀班组这样的光荣称号,这与大家的努力是分不开的。在熟练掌握航线基本技能之后,他并不满足,反而更加渴求知识,四分队指令组组长王恩祥同志,爱其好学,亲自手把手教他做了好多指令。在晚上结束工作后,虽然很晚了,但他依然精力十分旺盛,经常去排故现场观摩排故,乐此不疲,通宵达旦。

身边的人,身边的事,他们的行动远胜于他们的语言。虽然刚下外场一年,但孙雷身上有着优秀的机务品质,他在快速的成熟,成为一名优秀的机务员工。他虽然看起来只是一个平凡的不能再平凡普通的不能再普通的机务,没有什么突出的特点,可是他却把机务身上的品质诠释出来,做好每一件平凡的事,就是不平凡。钻石的每一个棱面都不发光,组合起来却可以绽放耀眼的光芒。机务这个职业虽然看起来平凡,可我们都知道他的伟大,为飞机的安全把关,为旅客的安全负责,机务无小事。

当好机务人,就要有水滴石穿的坚韧意志,当好机务人,就要有衣带渐宽终不悔的奉献精神。他用他的坚持感动着我们,用文字激励着我们,用快乐快乐着我们,他在航线扎根、生长,也燃烧着自己的能量。绽放青春,奉献山航!

航线四分队 孙雷

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017