注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

加强SMS培训,保障航空安全  

2013-06-15 17:14:50|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  6分队  杨凯龙

6月4日-9日,在缪萌、张炳蔚两位风险管理专家的带领下,航线的全体成员学习了航线分部SMS风险管理培训暨风险案例分析,以及如何全面推进SMS风险管理工作。航线分部各个分队利用白班的机会,结合外场的条件,全新学习,总结,并讨论分部风险管理的实施步骤以及工作分析,危险源的识别和改善措施。

安全管理体系(safety management system,简称:SMS)是一个系统的、清晰的和全面的安全风险管理方法,它综合了运行、技术系统、财务和人力资源管理,融入到公司的整个组织机构和管理活动中,包括目标设定、计划和绩效评估等,最终实现安全运行和符合局方的规章要求。分部对风险管理工作的开展、维修工作的规范化、风险措施的实施情况进行全面的学习,确保风险控制措施能够深入到每个员工的心中,并能够实施且持续达到预定目标。通过不断进行风险管理的改进,以使SMS管理安全推向更新更高的循环台阶,以达到持续安全保证、促进的目的。

加强SMS培训,保障航空安全 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

加强SMS培训,保障航空安全 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

本次培训给航线维修各分部讲解了维修部风险管理规范,以及对下一步风险管理行动计划进行了动员和宣贯,制定了各部门风险管理行动中的具体任务,明确了风险管理工作标准。

航线各分队人员针对风险控制措施和后续持续执行进行了讨论,结合航线外场工作的特点,全面分析各个工作步骤所出现的风险点和危险源,结合“人机料法环”各个方面,依据SHELL模型分析方法对风险点进行全面的讨论,总结,并按时落实和反馈。

维修部航线分部:杨凯龙

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017