注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

积极培训 防患未然  

2013-06-15 17:12:24|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 3分队  朱卫涛   

机库是机务维修良好的工作场所,机库里面各种专业设施齐全能为我们的工作提供很大的便利。但由于工作的需要外场兄弟对机库的功能布局及设备操作流程并不是十分熟悉,这就给我们的安全生产带来很大隐患。最近行业内及社会上屡次发生因火灾造成人员伤亡的惨剧,为切实保障员工的生产安全,防止因火灾造成公司和员工的生命财产损失,同时响应公司 “安全生产月”的号召,2013年6月6日航线分部的部分员工在朱晓辰师傅的带领下学习参观了机库的整体概况及设备的操作规范。

   朱师傅首先为我们讲解了机库的整体概况及各功能区的分布,使我们对机库各个分区有了更加全面的了解。然后他着重为我们讲解了机库维修区的情况,针对外场兄弟对机库专业设备不熟悉的特点,他详细讲解了设备的工作原理和操作流程,讲解过程中他特别提及设备安全操作及个人保护,并以实际案例说明安全生产的重要性。针对推脱飞机进机库、开关机库门等易发生危险的工作朱师傅深入浅出地详细讲解了这方面的工作流程使我们在做这方面的工作时更加得心应手。消防安全始终是这次培训的重中之重,他详细为我们介绍了机库里各种消防器械的存放位置及操作要领,并以实际案例警示我们使用消防设备时一定要规范操作,否则可能带来比火灾更加严重的后果。

积极培训  防患未然 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

讲解完毕后朱师傅带我们实地参观了机库的维修区域,并对课堂上提到的专业设备进行了实际操作使我们对专业设备的了解更加具体化。针对参观过程中航线员工提出的具体问题朱师傅一一做了回答。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017