注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

《为自己工作》观后感  

2013-06-10 15:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 综合室  刘坤

当你拥有第一份工作的时候,你正在体现你生命的价值,当你做好一份工作的时候,你正在使你的生命升值,只有懂得工作是为自己的人,才真正能懂得工作是多么的快乐,生命是多么的有意义。                     ——李强

 

    我很庆幸拥有这样一份工作,今天,在我身边,有数以万计刚刚走出校园艰难择业的大学生,也有很多下岗的员工为了生活而奔波。而我很庆幸,拥有一个这样可以为之自豪、可以为之奋斗的工作。

因此,我们要珍惜自己的工作,树立主人翁意识,努力为公司工作,更是为自己工作,如果我们认为每天是在为老板打工,那么就大错而特错!抱着这种心态工作的人,永远不会成长和发展,亦将永无“出头之日”,更谈不上干一番事业!

工作是为自己,不管自己处在何种岗位、何种级别,不管别人如何看自己,不管别人如何去议论自己,要永远抱着我就是我,要怀着乐观向上的态度积极工作,从工作中寻找快乐与尊严,这就能实现自己人生的价值。这样,我们的人生才会更有意义。

努力工作,迟早会得到回报,爱拼才会赢、努力带来收获。收获成果的多少取决于个人努力的程度,没有机缘巧合这样的事存在。因此,为了自己,应努力工作,如果我们一直努力工作,一直在进步,我想,领导会看在眼里,同事会看在眼里,我们的劳动付出是会得到大家认同的。一个人每一份的付出和努力,都将得到或必将得到超值的回报!这是不变的真理!

为自己工作,不需要别人督促,不论身在哪个部门,哪个岗位,都是自己的部门,自己的岗位,自己主宰自己;自己监督自己;自己对自己负责;自己想办法完成自己的任务。我们的工作,不管领导在场与不在场,质控人员在不在身边,都要按卡作业,按手册维修。只有这样,我们的工作质量才能有保证,飞行安全也才能有保障。

为自己工作,就必须把工作干好,要干好工作,就必须努力工作和勤奋学习。我们所从事的航空维修工作,需要精湛的业务技能和深厚的专业理论知识,以及强烈的责任心和安全意识。对自己来说,就是要树立全局观念,服从组织安排,听从领导指挥,强化责任心和安全意识,在平凡的岗位上认真工作,努力学习。

并且和同事要搞好团结与协作,不要推诿塞责,不要投机取巧。

为自己工作,就要有一个良好的心态,有了成绩不骄傲,而更应该努力工作;有了错误就改正,而不要报怨和消极;有了挫折不气馁,而应鼓起勇气,奋勇向前。

 用心为自己工作,心在什么位置,我们的收获就在哪!老老实实做人,踏踏实实做事。为了把自己的工作做到更好,让我们一起来努力吧!

                                     航线一分部  刘坤

                                     二〇一三年六月八日


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017