注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

抓培养 育人才  

2013-06-10 15:28:20|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  4分队  于涛

“二十一世纪最缺的是什么?人才!”电影里面的一句话道出了当今社会的竞争焦点。企业的发展必定需要大量的优秀人员,而人才的成长却离不开培养。为了能给公司培养更多的优秀机务人员,实现每个员工的自身价值。航线一分部四分队狠抓培训工作,力争输出更多优秀人才。

随着公司规模的不断扩大,机务部门的骨干人员需求也不断提高。为了提高每个人的工作能力,四分队安排了详细的培训计划。“每周一练,一周一考”的培训方案让每个人都绷紧了学习这根线。学习气氛上来了,知识水平也就不断提高了。从开始的航线基本检查,到后来的简单故障处理,再到几人协同方能完成的大指令,分队的每个员工都在不断成长。能力提高的同时,维修安全也就更有保证了。

针对日常生产遇到的突发问题和复杂情况,分队总是组织大家一起学习探讨,对于其中不熟悉不了解的部分,分队主管和带班工程师也亲自查找相关资料帮助解决。5月19号晚正值四分队夜班,针对当晚的生产指令《737水平安定面起飞警告电门-起飞警告指示测试》,王胜利主管利用飞机尚未集中降落的时间组织电子人员积极准备。对于在工作中可能出现的问题和情况,以及如何通过FIM和SSM查找相关的系统和部件都给与了仔细的讲解。原理明白了风险熟知了,工作时心里也就有底了。在接下来的工作中,我们顺利的完成了该指令的相关工作。

“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”正是这样一批批不断的‘活水’,才支撑起飞机安全运行的信念,才撑起了特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的机务队伍。安全是基石技术是保障,只有不断的提高维修技能才能更好的保障航班的正常运行。

四分队 于涛


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017