注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

自我保护守则  

2013-06-10 15:20:03|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  4分队  孙雷

有机务在线上转载的,也有自己补充的,献给刚下航线工作的弟兄们,好好保护自己,好好学习,天天向上

1、 维修时一定不能精力分散——培养良好的心理素质,工作时应避免干扰,不能带任何情绪。

2、 维修时一定要按手册保护自己——身体需要防护的地方必须使用防护设备,注意化学品对人体的危害。工作时一定要借用手套,放油和擦镜面的时候一定要带胶皮手套。

3、 工具设备一定要及时清点并分类放置,工作设备用完及时归位。工具的三清点一定要做到,需用工具较多时最好借用接油盘和防雨箱,工具箱不用时钥匙要带在身上。

4、 工作熟练后一定不能自满大意——学无止境能不断发现原来的错误,工作时必须参照工单手册,不能犯经验主义的错误,没干的工作绝对不能签署。记忆是最不靠谱的,一定要严格按卡作业。

5、 维修时如果必须中断工作的话一定要做记号,一定要做好工作的交接。

6、 维修中一定要避免侥幸心理,要认真对待和解决所有的问题,对“差不多”的事情一定要深究,任何感觉有疑问时必须去核实,要按照标准来做事。

7、 维修需要的知识和技能要虚心向老师傅请教,飞机上不熟悉的部件一定不要去触碰。虽然接受过详尽的岗位培训,理论基础扎实,但是一切从实际出发,切忌眼高手低,外场不仅仅是理论。

8、 维修时一定要与同事有良好的沟通。

9、 工作时一定要尽可能避免过度疲劳。对疲劳要有警觉,疲劳过度时停止工作,在适当休息后再继续,身体是自己的,造成差错更会危机飞行安全。在身体疲劳或者生病不适的时候一定要上报主管,千万不要隐瞒,造成风险。

10、记住一定永远按照工作程序来执行你的工作,程序是保护自己最有效的手段。

11、维修时一定要适当的给自己释压,不要太去顾忌时间的压力,不能急躁,要按部就班的完成工作,首先要关心的是飞机安全,航班正点和效益的考虑都应该为安全让路。

12、工作时一定不要喝酒和服用影响工作的药物,后患无穷!工作前8个小时不能饮酒,尤其是醉酒,酒精的作用会让人做出一些危机飞行安全的举动。在服用药物的时候,一定要细看说明书,不适用的药物不能吃。

13、维修过程中一定要眼观六路,在行进的时候注意车辆,注意对飞机的监护,注意各种警示标志。

14、高空作业一定要系好安全带,不要觉得只是在梯子上呆一小会就没有危险,千万不要高估自己的能力,在夜班身体很疲惫的情况下,危险随时可能发生。

15、做任何一项工作前,一定要细细的想一想有什么风险源,工作的时候注意规避。

16、上夜班之前,在下午最好能保证2个小时以上的休息时间,在下夜班以后尽量及时休息,不要去打游戏或者逛街,很伤身体。

17、在蹲着工作或者从飞机下面穿过的时候,一定要注意抬头看一下。量气压时被轮舱盖板碰破头的事情太多了,CRJ飞机的更尖锐,碰着就伤。

18、航后或者过站做完工作后,要多绕机几遍,注意看一下飞机上的盖板有没有关闭,登机门货舱门的手柄在不在卡槽位,机位上多余的梯子要归位,电源车要及时叫特车开走方便他人使用。

19、夜班的时候要多喝水,因为有可能出去工作一下就是好几个小时回不来。如果没有必要,不要吃泡面、喝咖啡。

20、买房要趁早。

欢迎大家补充。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017