注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

劳动换来的幸福  

2013-05-05 21:56:00|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  2分队  马子龙

今天是4月30日,是五一劳动节放假的第二天。航线二分队作为今晚夜班的值班分队依然坚守在岗位上,为飞机的安全运行保驾护航。
        既然是劳动节,那么在劳动中度过这个节日就显得格外的有意义。虽然不能像其他人那样利用五一的假期与家人出游,但能够用我们的双手换取他人安全的出行,还是让我们心中燃起了阵阵的荣誉感。
        23点20分,第一架飞机落地了,航后维护工作由此展开。换轮、换氧气瓶、换灯泡,一项一项的工作有序的进行着.....

劳动换来的幸福 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 
        指令组的队员孙继凯、王巍正在执行主电瓶定期更换的工作。主电瓶是飞机电源系统的重要组成部分,它的性能直接决定着飞机的安全性能,容不得丝毫的马虎。

劳动换来的幸福 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 
        一夜的劳碌很快就过去了,早晨7点40分......一架架飞机航前检查已经完成,正准备推出了。挥一挥手,飞机顺利的起飞,看着飞机消失在天际,这个时刻正是我们最能感到幸福的时刻。
        劳动是成就感和幸福感的源泉,每一次故障的排除,每一次隐患的排查,每一个顺利的过站.......这一点一滴的成就感就会聚成了我们的幸福。用劳动换取的幸福感,就像握在手中的煮鸡蛋,既单纯又温暖,还很踏实。

                                                        航线二分队  马子龙


  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017