注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

你挑着担,我牵着马  

2013-05-03 10:39:36|  分类: 调度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  调度  刘进

子乌虚有的世界末日过去了,迎来的2013年显得更亲切了些。但是,航线一分部的担子尤其是航线调度室的任务担子并没有想象中的那么简单,最主要的原因—MCC整合。

虽然我还不能一一说出整合之后调度室详细的工作流程,但是内心却有空前的压力,根据领导的指示,航线调度室要在原有职责不变的情况下,增加现场对讲频道,而这些,并不是单纯的增加了一台对讲机的问题。

调度室陈主管和我商量此事的时候,我们一致的态度觉得压力很大,但是愿意接受挑战,但是航线工作不是厨子炒菜,也不是下地干农活,更不是人有多大胆,地有多大产的大跃进年代,每一个脚印需要我们一步步踏实的走,每一项工作需要我们认真仔细的做完。

领导了解我们工作量的突然增加,可能会威胁安全生产,也担心对新增业务的不熟练造成工作被动,从原MCD部门调了人员支援航线调度室,又安排了原MCC部门来外场现场指导,对安全工作做的可谓是滴水不漏。

一切交接工作按原计划进行的有条不紊,从硬件到软件,从技术到人员,领导给了我们莫大的帮助,我们能做的就是梳理程序,做到工作转移的无缝交接。

和初来调度室一样,懵懂的显得有些呆傻,新交接的工作不知道该从哪入手,陈主管制作了sop程序供我们学习,对于突发的事件,我们向原MCC人员虚心请教,虚心的像个小学生,第一次学的这么认真。

革命自有分工,MCC整合之后,和现场直接通话,接听现场报点和信息传递的工作被分到了调度室,还有和车队,航卫等其他外部门的沟通联络,如何高效的和外部门做好沟通,我觉得这是个课题。

还有客观的环境因素,因为调度室的办公室和航线办公室是在一起的,有的时候办公室会比较嘈杂,对于接听MCC和现场信息影响非常大,需要调度员精力高度集中,避免事故发生。

突然增加了频道,多了好多陌生声音和陌生的电话,让我们有些失措,虽然内部做了周密的调整,但是对外沟通还不像我们想象预期的那样简单,我们能做的就是尽快进入角色,努力学习,尽早熟悉新接到的任务,也是为航线一分部减压,为外场兄弟减压。

不知道前方的路有多难走,但是我们决不回头。你挑着担,我牵着马,携手构建航线温暖的家。

                文  航线分部调度  刘进

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017