注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

无悔人生  

2013-05-03 10:29:09|  分类: 八分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  8分队  齐红委

带着满身的轻狂和自信,离开生活多年清新安逸的校园,怀着新奇与疑惑、激动与茫然,踏入了缤纷斑驳的社会,加入了山航这个大家庭,在这个岁末反思的时刻,心中无比的感慨。

在这个市场经济,工作竞争大的现实社会,很庆幸自己找到了自己理想的工作,更庆幸自己加入了山航这个集体。在这个中国民航崛起的时代,作为一名机务维修人员,身上担负着无比的责任。如何胜任自己的工作,如何尽到自己的责任,如何把握好自己的人生,实现自己的人生价值,如何回报养育自己多年的父母,回报培养自己多年的社会和单位,回报关心自己成长的每一个人,如何承担起一个机务人的真正责任,如何把无私奉献作为自己的人生快乐,如何在充满荆棘的人生道路上叱咤风云。正是我们这新一代机务人时刻应该反思的问题。

树立适合自己的长远的志向和梦想。人生在为梦想和志向而奋斗。时刻明确自己的目标,不断反省自己,使自己不断地迈向自己的梦想尤为重要。人生每一个十字路口都面临着一次选择,选择也即意味着失去,在人生道路的每一个岔路口,应把握好自己的人生方向,正视通往自己的志向和梦想道路上的荆棘,勇敢的去面对人生的每一次选择和每一次挫折。心若在,梦就在,用心去经营自己的生活,去迈向自己的梦想,让自己的人生无怨无悔,丰富多彩。

创造机务人生,实现自身价值。选择了机务,就要学会如何更好的把握好自己的机务人生。 “专、严、高、细、”言简意赅的四个字却蕴寓了深刻的含义。伴随着民航业的局限性,产生了专业性强、严谨、“三高”、细化到位的要求。作为机务人,应该更加明确学习是一辈子的事情,深知学习亦逆水行舟,不进则退。必须通过不断地学习,才能学好自己的专业知识,增强自己的理论知识;工作是生活的体现,因此在平时工作生活中应该严格要求自己,严谨认真;。结合自己实际情况,制定属于自己的高标准,并以此严格要求自己,一丝不苟,不断追求进步;在学好自身理论专业知识的同时,杜绝纸上谈兵的现象,在工作中切忌眼高手低,要注重理论与实践的相互结合。实践出真知,在实践中找寻真正属于自己的东西;高瞻远瞩,用更高的角度审视自己,用心去想,去做,去付出,把工作细化到生活到每一个细节;积极培养自己的“慎独”精神;严格按规章办事,按卡作业,增强自己的意识,积极进行闭环思考。正视自己的错误,切忌在同一个地方犯同样的错误。尽职尽责的做好自己的机务工作,保障国家和人民的生命财产安全,谨记血的教训,积累经验,引以为戒。在学习和生活工作中找寻真正属于自己的快乐,在机务行业中成长,实现自己的人生价值。

人生如海,也会经历风平浪静,也会面临波涛汹涌;经历让人成长,坎坷让人更加成熟,在通往人生的道路上,不管是风平浪静还是波涛汹涌,始终保持一颗平常心去面对,学会知足。每一次选择,每一次经历,人都会莫名的成长,在经历中学会认知自己,在成长中学会正确的认识自己的人生价值,让我们如海一般蓄势待发,用尽今生的全力努力奋斗,努力去创造自己的人生价值,学会承担,过好自己的无悔人生,体验海浪过后那种美好的平静与快乐。无悔人生,无悔的人生选择。

齐红委

2013/4/23

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017