注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

参加航线工作的有感  

2013-05-21 15:40:29|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  4分队  刘海波

  5月13日晚七点四十,大夜。我准时的从班车上走下来,现在马上进入旺季了,或许今晚又是一个不眠之夜。来到航线一分部半个多月了,感触颇深,原来航线工作是这个样子,而不是那个样子,原来的我只看到了果皮,而没有尝到果肉。

   航线的工作辛苦。我们的生活里没有朝九晚五的工作概念,我们有的是六班三运转的交替。我们也没有洁白的衬衣,笔挺的西装,光亮的皮鞋的陪衬,更没有舒适的工作环境,我们有的是朴素的机务服,厚厚的劳保鞋,轰鸣不止的机场环境。当别人还在熟睡的时候,我们却已经开始起来工作或者是刚刚结束工作。我的生活里有的是凌晨的黑暗朝阳的交替,拉不完的轮档,擦不完的镜面,洗不干净的工作服,黑黑的手套,做不完的航前,短停,航后。

航线生活又很快乐。我的生活里更多的是每天下班时心里的踏实和就是累的要睡着时心里的充实,师傅们的爱护和那一声“兄弟”的呼唤,慢慢增加的技术和实际操作能力。任何工作都允许有疏漏,但机务不可以。所以我们航线一分部的机务兄弟们关心的是:飞机的每一个系统和零件是否运转正常,是否能保证每一个旅客的旅途平安。航线一分部就像是一个友爱的大家庭,存在着兄弟般的情谊,我们每个人就像是一个部队里的成员,我们都是战友,我们有指导员—经理传达上级领导的工作指示,我们有连长—分队主管安排我们每天的工作任务。不是军人却胜于军人。不是没有过多的言语,但却有丰富的情感。如果你曾看见一个机务在排完故障的表情,你会真正体会什么叫成就感,如果你曾看见一个机务在挥手指挥飞机滑出的时候,你会理解什么是自豪,如果你看见自己亲手放飞的飞机翱翔在蓝天并完成一次又一次的航班任务的时候,你会明白什么是骄傲……

机务工作也是一门很深的学问,我的师父语重心长的告诉我,机务工作十年方能小成。我的路还很长,很长。“为学应须毕生力”,作为一名刚刚加入机务工作的青年人,我要不辜负公司对青年一代的殷切的期望,不辱使命,勤奋学习,成为一名“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献’的优秀机务人员,以实际行动书写“山航跨越梦”,谱写无愧于青春、无愧于时代、无愧于自我的奋进之歌!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017