注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

日积月累的财富  

2013-05-14 17:49:00|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  3分队  谭立斌

荀子曰:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。又有谚语:冰冻三尺非一日之寒!这些都揭示了一个道理,就是积累是非常重要的。作为一名机务人员,搞好技术是立身之本,而工作中技术的掌握更多地是需要从日积月累的实践中去获得。

早上的航前,我对远机位的三架飞机进行航前电子例行检查,发现5452飞机有一个故障。当惯导校准完毕,在做工单1.11项,打开两部ADF并调节两部VHF NAV到当地的VOR频率时,左PFD上有故障旗G/S和LOC,此时的有效频率为111.7MHZ,我将备用频率117.5MHZ转换到有效频率时,故障旗消失,再转换之后故障旗又出现,由于上岗不到一年,没有什么排故经验,此故障我第一次遇见,并且出现在航前,机组在不到10分钟的时间就要来了,此时我第一反应是叫排故组过来排故,之后林复新师傅立马赶到机位,第一时间将故障排除了。林师傅的整个排故过程我都看到了,虽然当时看起来很简单,但是事后想想这背后有深层次的工作原理需要我去学习。我曾听盖工说过,电子排故人员的三大法宝就是:拔跳开关,串件和换件,当时听了哈哈大笑,回头想想其实这都是很有学问的,拔跳开关的时候该拔哪一个,跳开关在哪;串件的时候如何串,换件的时候如何换,该串哪一个部件,该换哪一个LRU,这都需要日积月累的实践和学习。下班后我翻开手册,仔细学习了34-31 的ILS章节,对仪表着陆系统有了一个全新的认识,从中学到了很多东西。

精通的目的全在于应用,而在应用实践中遇到问题后,我们应该以点带面的进行学习,我相信这样的学习效果会更好,更扎实,更效率!就这样日积月累,不放过对任何一个故障的学习机会,那么在以后当遇到同样的故障时,我们就不至于手无举措,不至于只会拿起对讲喊道:航线调度,xx机位来个排故组的,有xx故障!

对于机务来说,日积月累的排故经验和深究学来的知识,就是我们技术人员的最大财富!

 

2013-05-10

三分队   谭立斌

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017