注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

指令达人——立哥  

2013-12-23 23:26:10|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指令达人——立哥                                         

三分队优秀员工系列报道一

三分队  谭立斌供稿

三分队有一位指令达人,想必大家已经猜到他的名字了,对,他就是孙立,他还有一个更为亲切的昵称——立哥。立哥是在原指令分队和原航线分队合并之后加入现在三分队的,之前主要从事指令工作,对航线大部分指令的准备和开展都了如指掌。加入三分队后,在非例行夜班时,他兢兢业业、不知疲倦地带教大家完成各项指令工作,并在工作过程中起到了关键性作用,深得大家的好评。

生活中的立哥是一位腼腆的大男孩,平时不太爱讲话,在工作中,他注重实干,话不多,总是全身心地投入到工作中。有一次航后,我在驾驶舱做例行检查,立哥做完机下工作,来到驾驶舱,这时他已经是满头大汗,我说:“立哥,慢点做,你看你都满头大汗了”,他冲我笑了一下,也没多说什么,就继续他手中的工作了,他似乎总是乐此不疲,已然忘记自己早就满头大汗了。这就是立哥,一位埋头苦干,乐此不疲的优秀机务工作者。

指令达人——立哥 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

12月份的白班工作,刘卓队长让我负责指令准备工作,跟着立哥学习指令准备。刚一接手指令准备工作,真有点“丈二的和尚,摸不到头脑”的感觉,还好有立哥在一旁指点,从当日的指令打印、提交航材需求、特殊工具的准备到明日指令的预准备,以及准备表格的发送,立哥将他所会的都毫无保留地教给我,同时还将他自己总结的指令所需工具航材航化对照表找出来给我看,使我在学会如何准备指令的同时感受更多的是感动。

在执行指令过程中,立哥不仅能干,而且敢干、会干,分队的一些大的指令基本上都是立哥带头执行的。记得有一次,立哥在执行发动机灭火瓶称重的指令过程时,拆下旧的灭火瓶仔细进行称重,得到的数据与指令要求的有差距,差距仅有0.1pound,约合45g的重量,而立哥毫不犹豫的决定更换灭火瓶,因为在发动机这么关键的部件上工作,倘若稍有疏忽,后果不堪设想。

立哥严谨细致的工作作风深深地打动了我,机务工作不就是需要这样的作风吗!立哥执行过很多大大小小的指令工作,但是从来没有出过任何差错,着实令我敬佩!我以与立哥这样优秀的员工共事而骄傲。

 

                                                                                                                                        航线一分部三分队宣传组—谭立斌

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017