注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

浅谈机务工作风险  

2013-12-20 18:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——由安全生产所想到的

文  勤务分队  高健

说到安全生产一直以来公司就给我们树立了“安全第一,预防为主”的思想,加大了细节管理的力度,坚持以人为本,完善安全创新机制,重视安全文化建设,把任何可能导致事故发生的物的不安全状态、人的不安全行为、管理缺陷排除在安全“门槛”之外,从而能够才能有效避免或者减少事故及人为差错的发生。

    安全,是机务维修永恒的主题。安全生产,是所有工作的重中之重。风险认识是一个人走向成功、走向成熟的一个重要标志。因此,千方百计,想方设法,竭尽全力保证安全,杜绝任何人为差错的发生,是机务维修工作的首要任务。老子曾说:“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。”他精辟指出做任何事情

必须先从简单的事情做起、从细微之处入手。首先,我们应该在思想上深刻明白细节决定安全。诱发安全事件发生的有可能是日常工作中一个很小很基本的细节来导致的,但是就这样的基本的工作,如果没有做好就有可能导致安全事故或者是重大安全事故的发生。

    一直以来公司在各个方面就给我们打好了思想上的“预防针”,我们就能在舆论和制度的双重约束下,深刻的从思想上认识到安全意识,认识到工作中可能出现的风险点,作为我本人来说勤务的工作有很多个风险隐患的存在,比如有飞机的报点、飞机进港的指挥、工单的签署、飞机的清洁、飞机油样的取放,飞机的除冰霜工作都是比较诱发安全的风险点,这就要我们在工作中做好每一个细微的点,由点到线、由线到面,最后才能够把工作做好。同事们,当你心存侥幸而违章作业,违章指挥,违犯劳动纪律时,有没有想到灾难正一步步向自己逼近?当您稍有疏忽被“违章,麻痹,不负责任”占据了头脑时,有没有想到所有美好的一切都可能在瞬间化为乌有,当您在学习有关安全的规章制度时是否想到别人有血的教训凝结而成,是为了指导我们不再让悲剧重演。 

安全就像一个圆,只有起点没有终点,活生生的事例警示我们安全工作,任重道远,只有人人讲安全,人人重安全,关爱自己,关爱他人,才能让灾难走开,所以我们将安全紧握手中,记在心中吧,因为那是平安,那是爱,也是福。 

安全是民用航空的生命线和不懈追求的永恒主题,是航空安全“预防为主”思想的具体体现,是“安全第一”方针的深化和发展,我们只有在工作中严格按章办事,按卡作业,才能保障安全生产!

 

                               航线分部勤务分队

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017