注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

将安全倒计时进行到底  

2013-12-01 10:36:42|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  5分队  赵树成

时至严冬,气温骤降,霜冻雨雪天气频现。由于恶劣的气象条件对外场一线的运行安全影响特别大,再加上临近年终收尾,要处理的各项事务性工作比较多,容易分散个人的工作精力。所以,安全形势非常严峻!

在此安全生产工作的关键时期,为了实现安全飞行19周年及2013年安全目标,奋斗在生产一线的外场机务兄弟们积极响应公司号召,努力去发现各种安全隐患,从而保障了航班的正点运行和飞行安全,以实际行动落实了公司的安全目标要求。仅仅以航线一分部五分队为例,在短短不到20天的时间内就发现了四起影响安全的故障隐患。

安全销不安全  慧眼早发现

11月7日航后,航线一分部五分队机电员杨敏一在执行B-5513飞机的航后工作时,在飞机落地下完客后的第一时间取下起落架安全销并仔细检查是否完好,准备插销子。就在检查安全销是否完好时发现其中一个起落架安全销的内外筒脱落分离。

将安全倒计时进行到底 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

由于设计原因,B737-NG飞机的起落架安全销容易内外筒脱落分离,公司以前也曾发生过多次起落架安全销内外筒脱落分离的情况。更有甚者,兄弟公司曾发生过由于未及时发现起落架安全销内外筒分离现象,使内筒继续留在飞机上,导致飞机起飞过程中起落架无法正常收起而返航的不安全事件。

于是,杨敏一同志立即领取新安全销进行更换,及时地消除了安全隐患。

检查要仔细  解决更彻底

11月13日航后,航线一分部五分队机电员徐红明在驾驶舱执行B-5629飞机航后检查工作时发现驾驶舱手提氧气瓶红色易拉得断裂、锁定销丢失。而锁定销丢失后,一旦氧气瓶手柄受压,将导致氧气瓶意外释放而失效。

将安全倒计时进行到底 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

将安全倒计时进行到底 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

于驾驶舱手提氧气瓶为机组救生设备,失效后将影响飞机的正常放行而导致航班延误。而且,锁定销如果掉落在驾驶舱内其它地方将导致飞机带外来物飞行的安全隐患。

于是,徐红明同志经过仔细寻找在第二观察员座椅收起区域找到了丢失的锁定销,并及时领取红色易拉得将安全销复位安装后检测正常,及时地处理了故障隐患。

部件脱落了  俺去搞定它

11月16日航后,航线一分部五分队机电员彭东涛在执行B-3079飞机航后检查工作时发现蜂鸣器脱落。

将安全倒计时进行到底 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

于是,彭东涛同志立即依据手册将蜂鸣器安装复位并检查正常,及时地排除了故障。

鸟击凹坑大  及时处理它

11月22日航后,航线一分部五分队机电员赵树成在执行B-5349飞机航后检查工作时发现右大翼前缘隐约有一处鸟击凹坑,由于位置比较靠近上表面,在地面不太容易看清,便推来工作梯仔细检查。经过详细检查发现,果然是大翼前缘靠近上部位置有一处面积较大的凹坑,凹坑尺寸为:11英寸×4英寸×0.2英寸(长×宽×深),且凹坑后边缘已经隆起,影响到大翼前缘的气动布局平滑性。

 

于是,赵树成同志立即联系技术组工程师,并协助技术组工程师收放襟翼查看前缘襟翼内部结构是否有损伤。在经高工把关确认没有超标后,涂胶并粘贴金属胶带临时处理,并办理一般缺陷保留。

工程技术公司维修部航线一分部  赵树成


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017