注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

凡事抵不过认真二字  

2013-11-12 19:52:35|  分类: 调度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  调度   刘进

       —整整一个半月时间,吃饭睡觉像着了魔。

      培训中心四楼的长廊挂着一副漫画,说在运动场上,你身边的人跑的快,你跑的就快,确实是这样,执照考试我从2010年来公司时就听说了,当时还很兴奋,热情还很高涨,可两年三个月一过和以前的想法就不一样了,没兴趣,也没心思学习了,不像在排故组不学习不行,来了调度室,学习压力相对小一些,执照考试的事也是且走且修行,旁边的人都开始考了,那我也考吧,免得以后酒桌上他们和我吹牛皮的时候我没话答对他们,当然自己要承认,自己不是聪明的孩子,从小就不是,同样一千道题,别人可能看两三天就记住了,我得做笔记,尽管他们笑话我,随他们去吧。

口试刚开始准备的时候说实话也没当个事儿,因为心里总是有个意识,口试很难,三分能耐,六分运气,一分贵人,剩下九十分看命。通常第一次都是去摸底,下一次有备而来,如果一次就能通过,那真是运气太好了,天时地利人和占全了,但是终究是小概率事件。

 通往成功的每一条道路上,都会有一关吃硬功夫、让你很烦躁的东西,人为法规就是这样,整整一本教材,不知道从哪出题,那怎么办,没法子,全背!背诵过程此处省略三千字。到考前的状态是我能知道哪一道题的第几条是什么,它前一道题是什么,后一道题是什么,让然背了也不一定能考到,但是这是增强自信心的基础,最起码肚子里有货,进了考场不慌,哪怕蒙也有东西说,如果不熟,或者不背到时候都不知道该和考官说些什么,有人说人为法规是应试形式,不考也罢,没有意思,我理解认为法规实际上是考我们的态度,对待考试对待一切事物的态度,认真对待了,就会成功。

临考前,我和陈领导请了年假,提前两天去南京熟悉考场,蹲题,南京考场和宾馆都在施工,又在修路,没有超市,没有出租车,找考场的过程此处省略四千字,蹲题过程此处省略五千字,太坎坷,太煎熬了,总之,为了这次口试,我能做的都做了,题库的题我都看了,认为法规我都背了,提前去蹲题了,提前准备了,进考场给考官行礼了,如果再有什么意外发生,那就太对不起我了,果不其然,一共抽了五道题,两道新题,考官都说这是新题,题库里没有,我……我……我……我很想在考场大哭一场再答题,出考场之后我都回忆不起来,我在里面说了什么,只知道最后考官给出成绩的时候,我激动的说不知道说什么好,挨个给考官鞠躬。

这次考试其实感慨颇多,自己好像一下子升华了,如果还有没考口试同事,希望能给你们一些启示,你给考试一个态度,考试还你一个微笑,考试如此,生活亦如此,你冲它笑,它就充你笑。

 

 

 

                                    调度室    刘进

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017